设置主页 | 添加收藏   

 

安检仪上“拿”手包获刑6个月

发布时间:2009-08-25 08:36:23


    旅客洪某在北京西站二楼东侧接受安检时,将随身携带的手包放在安检仪传送带上,随即走到安检仪背面准备取包。就在这短暂的瞬间,在安检仪旁伺机盗窃的被告人候某将该手包拎走,并准备逃离现场,被公安人员当场抓获。事后经清点,手包内有人民币1156元及化妆品等物品。北京铁路运输法院以盗窃罪判处被告人候某有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。 

   盗窃旅客放在安检仪上的财物的行为不仅侵犯了公民的财产权,而且对进站接受安检的旅客心理产生了不良影响,部分旅客可能因害怕财物丢失而不敢将手包等装有贵重物品的行李放在安检仪上接受安检,采取藏匿等方式逃避安检。如果这些逃避了安检的物品中夹带了威胁公共安全的危险物品,将威胁车站的秩序及广大旅客的生命财产安全。 

    一起起看似普通的盗窃案件潜藏严重的社会危害性。法官提示广大旅客,一定要牢固树立安全意识,为保障自己和他人的生命财产安全,按照规定将随身行李物品接受安检,同时在安检时保持必要的警惕。如果发现自己的财物在通过安检仪时丢失,应立即大声呼救并报警,盗窃分子将很难逃脱警方布下的天罗地网。

    

第1页  共1页

编辑:京铁法宣    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客