设置主页 | 添加收藏   

 

服务员偷拿钥匙坦然行窃 失主深夜接短信提示忙锁银行卡

作者:陈广慧  发布时间:2009-07-31 06:09:40


    2009年1月3日深夜,时针已经指向23时,王某在家正准备休息,忽然接到银行的短信提示——其银行卡账户上有现金被提出。王某一惊,忙通过银行将卡锁死……而在城市的另一个角落,已用偷来的银行卡从ATM机中取出万元现金的刘某兴奋地准备再次取钱时,却发现密码失效了。

    2009年1月5日,刘某被抓获归案。日前,北京铁路运输法院已受理此案。被告人刘某,北京市人,原北京华夏明珠宾馆物业部员工。一次偶然,他获取了存放宾馆房间钥匙的保险箱密码,便产生了行窃的念头。

    北京铁路运输检察院指控:2008年12月7日至2009年1月3日,被告人刘某利用担任北京华夏明珠宾馆物业部员工的工作之便,进入该宾馆写字楼的房间内,盗窃名酒、名烟、购物卡、充值卡、纪念币、银行卡及人民币,总价值人民币二万三千余元。

    公诉机关认为,被告人刘某无视国法,以非法占有为目的,秘密窃取公民财物,数额巨大,应当以盗窃罪追究其刑事责任。

    此案正在审理中。

第1页  共1页

编辑:京铁法宣    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客