设置主页 | 添加收藏   

 

北京南站工程拆迁户申请延期安置补偿被驳

作者:崔丽萍  发布时间:2009-07-21 18:53:38


    北京南站改扩建工程拆迁户张先生因比其它拆迁户晚入住新房几个月,将北京铁路局告上法庭,请求判令支付其临时过渡周转费、住宅专项维修资金、误工费、精神损失费共计27 000余元,未获得北京铁路运输法院的支持。

    2006年4月,张先生与北京铁路局下属部门北京南站工程建设指挥部签订住宅房屋拆迁货币补偿协议。约定因北京南站改扩建拆迁张先生一家3口住房所在的丰台区右外东庄X号X排X号房屋,南站指挥部支付张拆迁补偿款、补助费。双方依照协议履行了各自的义务。

    2006年8月1日,南站指挥部与丰台区人民政府征地拆迁办公室联合承诺,就该地区被拆迁户购买经济适用房问题积极协调市建委相关部门尽快落实经济适用房房源,确保2007年底具备入住条件。2007年5月11日,因分配给上述工程被拆迁户的经济适用房迟迟无法开工,南站指挥部制定该批拆迁户经济适用房延期入住补偿方案,承诺如果该批经济适用房在2007年底无法达到入住条件,从2008年1月开始,到开发商与拆迁户签订合同中承诺的交房时间为止,由南站指挥部给予办理完经济适用房审批手续的被拆迁户发放临时过渡周转费400元/人/月。

    2006年四五月间,北京金达拆迁有限公司登记220户被拆迁户要求南站指挥部帮助解决经济适用房房源,张未登记。同年8月3日,张先生到市城建综合开发办公室办理购买经济适用住房审核手续,未向甲方提交。2007年5月20日,张先生要求南站指挥部解决其经济适用房指标,经南站指挥部做工作得以解决。2008年6月20日,张先生入住昌平区回龙观龙跃苑东二区X号楼,至2008年7月8日相继交纳公共维修基金10 139元。

    经审理认为,本案双方当事人之间达成的是拆迁货币补偿协议,该补偿协议一旦履行完毕,双方各自的权利义务自行消灭。延期入住补偿方案表述为“对办理完经济适用房审批手续的被拆迁户发放临时过渡周转费”,应该是南站指挥部针对其已掌握的办理完经济适用房审批手续的被拆迁户而言。张先生于2006年8月3日办理完经济适用房审批手续却未告知南站指挥部,因自身原因导致其未在被告办理完的经济适用房房源之列,因此,法院没有支持张先生关于自己属于延期入住补偿方案中的补偿对象的意见。

第1页  共1页

编辑:京铁法宣    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客