设置主页 | 添加收藏   

 

枉费心机千里带毒品,不料转眼家门变牢门

作者:陈广慧  发布时间:2009-06-16 08:45:01


    北京2009年2月7日的清晨,依然很冷。坐在出租车上的萨热艳却是热血沸腾,她摸摸手中的背包,心想:“终于安全回来了。”出租车在家门口停下。萨热艳轻松地走下车,却惊讶的发现几名警察正等着她,并从她的背包中起获了近百克的毒品。

    公诉机关指控,2009年2月5日,被告人萨热艳(女,27岁,新疆撒拉族人)在广东省东莞市以三万零八百元的价格购买了甲基苯丙胺九十七点七三克,后携带甲基苯丙胺于2009年2月6日从广州乘坐三亚开往北京西的T202次列车到达北京,到京后被抓获。   

    公诉机关认为,萨热艳违法国家对毒品的管制法规,明知是毒品而非法持有,且数量大,应当以非法持有毒品罪追究其刑事责任。

    北京铁路运输法院已正式受理此案。

    法律链接:

   《中华人民共和国刑法》第三百四十八条:非法持有鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金;非法持有鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客