设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院组织干警参观“真理的力量——马克思诞辰200周年主题展览”

作者:李牛  发布时间:2018-08-08 17:40:53





    为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,8月1日下午,党组成员、副院长杜灵军带领我院干警前往国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

    本次主题展览由中共中央宣传部、中共中央党史和文献研究院、中国文联共同举办,在马克思诞辰200周年之际,通过“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分展现了马克思主义在中国的传播、发展的历程及我国近现代历史上的重大意义。展览共展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,讲述了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。在展厅里,干警们根据展览追随着马克思一生的足迹,不时驻足凝神观看,并现场体验了3D展示、朗读亭、全景照片等互动式展览方式,感受马克思主义的光芒和生命力,直面“真理的力量”。   

    参观结束后,干警们纷纷表示,通过参观展览了解了马克思的生平和马克思主义中国化的光辉历程,汲取了真理的力量,更加坚定了信仰,不断增强中国特色社会社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为建设社会主义法治国家,以不忘初心、牢记使命的担当,切实做好本职工作,做一名合格的共产党员。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客