设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院举办“匠心琢墨”系列写作辅导讲座

发布时间:2018-07-16 10:23:00





    7月13日,为提高广大干警写作水平,北铁法院推出“匠心琢墨”系列写作辅导讲座,特邀请海淀法院综合材料主笔人为干警进行培训指导。

    首先,海淀法院组宣处刘宇副处长就政工文章的写作展开交流。刘处长通过三个故事,指出文章写作要把控立足点、学会换位思考以及注重工作方法的落地性,从“历史与现实”、“权利与义务”、“理性与感性”、“想法与做法”、“他人与自我”以及“自由与限制”等六个维度解析政工文章的思考方向。而后,海淀法院新闻办苏航副主任提出让新闻书写超越平淡,从意图、结构、节奏、任务、场景等方面进行介绍,并就新闻稿语言的对象、情感、留白与细节问题展开细致讲解。讲座持续两个多小时,干警们全神贯注、兴致盎然,认真聆听学习。

    最后,北铁法院政治处郝莉主任总结发言,郝主任充分肯定了此次讲座的效果,并对海淀法院主讲人表示感谢,郝主任还鼓励广大干警珍惜培训交流机会,为下一步信息宣传工作打好坚实基础。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客