设置主页 | 添加收藏   

 

北铁的“不老”女神

作者:张瑞雪  发布时间:2018-07-03 10:51:29


北铁大家庭中的每个人,都有自己的特色和故事,今天的主角儿,是她。她,是谁?

关键词:“60”、“90”

她出生于“60”年代,“90”年代入职法院,历经二十六载光阴岁月,工作战斗于刑事审判庭、办公室、立案庭、研究室、审监庭。

关键词:风姿绰约

她是我院第一本院史画册的封面女郎,年轻时极具“明星”气质,是“明明可以靠脸吃饭,却偏偏要脚踏实地干实事”的勤快人。

关键词:自拍&“鸡汤”达人

她拥有紧跟时代潮流,永葆青春的秘诀——“爱自拍”。正面、侧面、背影,360度无死角,心态不老,美丽永葆~正能量满满,玩的转微信,发的了朋友圈,工作生活,正能量“鸡汤”随时转给你。

关键词:融合剂

压力大了,愿意找她聊一聊;心情不美丽了,愿意找她吐吐槽。她就像是个“万能收纳袋”,能够接受并帮助大家排解来自工作生活各方面的“心情垃圾”,“变废为宝”,帮助大家变压力为动力,化解心事。

她,是谁?

初入法院那年,刑事案件审判中,她遇到过面部严重烧伤的盗窃犯,虽然初来乍道,心有恐惧,但依然淡然处之,平等对待,顺利审结案件。

办公室那些年,为升级为国家二级档案达标单位,身为档案员的她加班加点整卷归档,当年荣立“个人三等功”。

光阴荏苒,伴随着司法改革的脚步,法院人新旧更替,她依然坚守在第一线。多年来一直负责着院里的司法统计工作,数据报送完成的准确、及时。她就像“闹钟”一样,会在第一时间催促各庭室报送数据,对数据修改严格管理,及时服务。多年来她个人撰写及与同事合作撰写的司法统计重点课题,多次获得北京法院优秀司法统计分析三等奖,我院与她连续多年被评为北京市法院司法统计工作优秀单位及个人。

作为法官助理,她与法官相互配合,参与多起案件调解。在一起人身保险合同纠纷案件中,当事人因孩子去世,要求保险公司支付赔偿金,但因要求金额过高,双方未能调解。案件审理过程中,失子之痛让当事人情绪激动,她用母性的柔软安抚了当事人的情绪,最终案件顺利审结,也让当事人的心绪逐渐平和。相信案件审结带给当事人的不止是金钱上的赔偿,更多的是法律的温度,是她传递出去的温暖。

岁月善待她,平和的心态,积极的精神,让五十有三的她依然神采奕奕,美丽如初。作为老同志,她对待工作依然如“初恋”一般,充满热情与活力。信息工作、支部党建工作,依然看的到她的名字,她的身影……她,永远走在工作的前头,爽利劲儿从生活推及工作,一点不含糊。

确认过眼神,她是司法为民对的人;

一路伴随,她是北铁成长见证人;

北铁遇见了她的最美年华,她,是张翠霞。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客