设置主页 | 添加收藏   

 

执行的艺术

作者:张瑞雪  发布时间:2018-06-01 10:59:48


最近,相信法院人都被《宁海路75号》刷屏,宁海路75号里住着被审判事业耽误的“民谣歌手”;这里是一个梦想起航的地方;在歌里,唱出了时代的坚守……在北蜂窝路甲5号,工作着一位奋斗在决胜“基本解决执行难”一线的“文艺老男孩”~

“夜莺啼绿柳,皓月醒长空”——执行法官•70年代欧阳修•北铁执行庭“文艺老男孩”王法官吟着诗,又一次踏上了“找人”的征程,“title”颇多的老王说:“今天这个案子的被执行公司北京某机电设备公司的法定代表人一直下落不明,今天下午,我们查到他的公司股权并进行查封冻结,同时要去公司的地点找一下被执行公司的法定代表人,虽然执行找人工作不易,但希望还是要有的”。这个文艺老男孩在执行一线工作多年,虽历经多次“空手而归”,但依然热情满分。

“小满天逐热”,虽然气温逐渐攀升,但依然晒不蔫老王的执行热情。老王带着书记员、法警一行查封冻结完被执行公司的股权后直奔其公司注册所在地,以迅雷不及掩耳响叮当之势快速出击,然事与愿违,经与所在地物业公司协调查找,被执行公司早已搬离此处。

“没关系,我们可以再根据被执行公司法定代表人华某的户籍地址进行查找,但我们得换个时间点,给华某一个出其不意。行走在执行一线,没几招‘对策’,怎么敢说自己是执行法官,被执行公司法定代表人不现身,看我老王怎么‘套路’你”似是安慰,似是鼓励,老王步出被执行公司所在地后说道。伴着落日,老王争分夺秒,及时向执行庭崔庭长汇报了工作情况,并与崔庭长一致决定去被执行公司法定代表人华某户籍地“夜执”。

这边老王刚回到院里,那边崔庭长已经联络好院内各部门,大家决定今晚去华某家“一探究竟”。酉时四刻,崔庭长与老王一行出动。夕阳与傍晚放佛是属于“执行者”的风景:外出执行“焦躁时”,夕阳便似温暖的拥抱,安抚执行归来的疲惫;外出执结“胜利时”,夕阳伴着傍晚,就似最温柔的陪伴,与“执行者”一起守护最后一公里的公平正义。

然而“夜执”的结果并不十分理想,华某的户籍地目前是其姐姐的居住地,并未发现被执行公司法定代表人华某的身影,面对其姐姐的误解和责难,老王这个“文艺老男孩”还是难掩失意:“希望会有效果,能够让案件有进展……”

这是老王每天都在经历的“执行的艺术”,因为案件的顺利执结是对生效法律文书权威性最好的维护,也是执行法官们兑现司法为民承诺的最完美时刻,所以在案件执结过程中的这些个“失意”与“疲惫”,“奔波”与“寻找”也足以让老王忘却。在 “基本解决执行难”的决胜时刻,这一切冷暖自知又甘之如饴。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客