设置主页 | 添加收藏   

 

账目往来得线索,顺利执结获表扬

作者:刘丽琛  发布时间:2018-04-17 15:40:06


案情介绍:申请执行人天津某国际货运代理公司与被执行人某能源投资有限公司的运输合同纠纷一案,案件总标的为六万七千元,判决生效后被告没有自觉履行赔偿义务,后经货运代理公司申请,该案进入执行程序。

该案的执行过程可谓一波三折:法院立案执行后,申请人向法院提供被执行人的相关线索,执行法官积极逐条排查、核实,在查明被执行人公司账上已无财产可执行后,通过该公司账目往来,找到了与其相关联的公司及该公司的实际控制人,执行法官老王一行人顺着这条线索,在被告公司住所地的另一栋办公大楼,找到了被执行人办公注册地。一片狼藉中,只有两三个职员在工作,老王让公司职员给被告公司的负责人打电话,但始终联系不上两个负责人,老王对职员说明了不履行义务将被追究法律责任的一系列后果,要求公司职员转达被告公司负责人履行其赔偿义务。没过两天,老王接到了被执行人的电话,被执行人同意尽快履行义务,并表示会配合法官工作。案件最终顺利执结,被执行人还清六万七千元案款。

2018年4月10日,北京铁路运输法院收到天津某国际货运代理公司送来的一封表扬信,赞扬了执行法官老王团队一丝不苟的办案态度和热情服务的工作精神。

法官说法:在执行案件过程中,常常会出现被执行人为逃避责任,和法院玩“捉迷藏”,因此追查被执行人便成了执行过程中需要重点攻克的难题。妄图逃避责任存在侥幸心理是不切实际的想法,对于那些有执行能力,却到期不履行相应责任的单位和个人,法院绝不放过任何一个线索,坚决维护当事人的合法权益。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客