设置主页 | 添加收藏   

 

一句话引发犯罪 暴躁冲动是魔鬼

作者:周鲁闽  发布时间:2018-03-12 15:39:14


一天下午,池某及其同伴一起在北京南站地下一层售票机前准备购票时,突然一名男子拿刀向冲向池某,从背后扳住她的脖子,并用刀扎向她,池某慌忙闪躲并往旁边跑,持刀男子在其后面追赶,边追边用刀扎其脑后、头部,跑到东侧拐角处时,持刀男子停止了追赶。惊慌失措的池某跑到一家甜店内,店内工作人员随即报警。随后执勤警察赶到,将该男子抓获。池某被急救车送往医院。经查,池某并不认识袭击她的这名男子,案发当天因该男子不小心踩了池某一脚,池某生气的骂道“你有病吧”,于是徐某怀恨在心,尾随池某直至案发地点,用随身携带的水果刀将其扎伤。经鉴定,被害人池某头皮、颌面部、左前臂均被划伤,所受损伤属轻伤一级。

法院审理:徐某在公共场所持凶器随意殴打他人至他人轻伤,情节恶劣,已构成寻衅滋事罪,依法应予惩处。徐某知道他人报案,未离开现场,抓捕时无拒捕行为,如实供认犯罪事实,积极赔偿被害人的经济损失,获得被害人的谅解,法院最终判处徐某有期徒刑一年。

法官提示:出门乘车,除了要时刻注意自己的财物安全,更要注意自己的言行举止,以免引起不必要的冲突。对于危害他人生命健康的犯罪行为,法院会依法予以打击。同时值得提醒的是,各位旅客出门在外遇到事情时,要学会调节情绪,勿让冲动怒气冲昏头脑,触碰法律底线。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客