设置主页 | 添加收藏   

 

“春运回家”系列之二:入“黑名单”春节回家票难买,“老赖”主动还款求删除

作者:吴小文  发布时间:2018-02-06 15:34:41


安邦财产保险股份有限公司北京分公司与任某代位求偿权纠纷一案,我院于2016年12月21日作出民事判决,判令任某赔偿5670元。被执行人任某一直未履行生效法律文书确定的义务。

法院审理:案件进入执行程序后,因无法联系被执行人任某,承办法官分析案情、理清工作思路后,向任某发出了执行通知书和报告财产令,要求被执行人任某按时还款。任某期限内未履行法定义务,也未向我院报告个人财产情况。承办法官查明任某在中国工商银行账户内有存款,向任某发出了执行裁定书,冻结任某账户内存款50元,并依法对任某作出限制高消费令和纳入失信被执行人名单,使任某信用、信誉和高消费行为受到限制,任某的行动空间被压缩,以敦促其尽快履行法律文书确定的义务。

法官提示:春节来临之际,任某银行账户被冻结且被纳入失信被执行人名单在网上公布后,其春运期间的出行和消费行为受到了极大限制,遂主动联系我院承办法官,履行了法律义务。承办法官及时解除限制高消费令和在失信被执行人名单中将其删除,让被执行人任某可以购买高铁火车票回家过年。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客