设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院与北京保险行业协会签订关于电子送达的合作协议

作者:张瑞雪  发布时间:2018-04-24 17:24:35


4月24日,北京铁路运输法院与北京保险行业协会签订了《关于电子送达的合作协议》。北铁法院也是北京市首家与市级行业协会签订电子送达合作协议的基层法院。今后,北铁法院在审理保险纠纷案件过程中,当事人若是北京保险行业协会会员,便可以通过电子送达的方式,向其送达文书。

市高院诉服办副主任徐英杰,北京市保监局法制处科长芮楠,北京保险行业协会秘书长陆秀萍,北铁法院党组成员、副院长邢富顺,民事审判庭庭长于春华、立案庭副庭长孙磊及部分干警代表,保险公司代表参加了签订仪式。立案庭庭长陈广慧主持了签订仪式。

根据协议的规定,电子送达适用于除判决书、裁定书和调解书之外的诉讼文书,方式包括:“北京法院诉讼服务”微信公众号、电子邮件、北京法院审判信息网以及传真四种;各保险公司亲自填写《送达地址确认书》的内容,勾选微信、电子邮件、北京法院审判信息网、传真电子送达媒介,确认接收诉讼文书的电子送达地址。除此之外,双方还约定建立互通反馈机制,以及不定期会晤制度,研究解决合作中的重大问题,并推进深化合作。

随后,邢富顺副院长与陆秀萍秘书长分别代表北铁法院和北京市保险行业协会签署了《关于电子送达的合作协议》并发表了讲话。

最后,徐英杰副主任祝贺两家单位成功签约,他指出,这是北京法院在推广电子送达适用方面,继与市律协、部分区律协、部分大型企业之后,首次与专业性行业组织签订协议,有着很好的示范效果。长期以来,送达成为法院审判工作尤其是民事审判工作面临的一个难题,为破解制约审判质效的送达难题,北京高院提出了“七位一体,三化统筹”解决送达难问题的总体思路。电子送达不仅有利于各保险公司今后能够有效节约诉讼成本,享受法院高效的送达服务,对于推动全市法院加强电子送达工作,逐步完善送达地址信息库并实现全市法院信息共享都有着十分重要的作用。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客