设置主页 | 添加收藏   

 

立案庭多面手——王策(北京法院诉讼服务之星)

作者:简洁  发布时间:2018-04-18 17:08:32


“恭喜啊!恭喜啊!”

“牛!牛!牛!

“小伙子,不错啊!前途无量。”

“你真棒!”

手机嗡嗡地震个不停,一连串的祝贺刷了屏,原来是王策荣获“北京法院诉讼服务之星”的奖状,大家都在为他道喜。身为立案庭的多面手,王策拿到这个奖实至名归。什么?不信。那我们就一起看看王策的不同面。

“你好,我想立个案,我给你说一下我的情况……”       

“恩,我看看您的材料,您的这种情况……”

“王策,明天有个视频会议,你联系一下,把会议室和设备准备好。”

“好的。”

“王策,我这里没有笔了,给我拿一个吧。”

“好的。”

此起彼伏的声音不绝于耳,尤其是当事人多的时候,诉服大厅会像菜市场一样喧闹,但是,看似混乱却实为有序,王策会按序接待好每一位当事人,让大家排队等待立案。“好的”似乎是他的口头禅,诉服的工作琐碎杂乱,而他却能一一解决好,让工作有序的进行下去。这种对工作有计划的梳理能力,让他成为了大家不可缺少的小帮手。所以当我刚刚接触工作犯错误时,第一个想到的便是寻求他的帮助。

“王策,我好像系统点错了,本院摇号鉴定的我上报高院了……”

“好……(咬牙切齿)我不是跟你强调过,鉴定评估一定要分清,不清楚的先问问我,记不住就写在便利贴上。”

于是,我这个初来乍到的又一次成功挑起了师傅的怒火。只见他翻动通讯录,找到了相关人员的电话,一个电话解决了问题,把我犯的错误纠正过来。

作为一个认真负责的师傅,王策事无巨细的将每一份工作的内容教给我,有些事情甚至说过不下一遍。记得最开始他教授我工作内容时,最常说的一句话就是“记不住就写在便利贴上”,虽然我觉得这样很麻烦,有时也偷懒不照做,但是当我过几天发现自己忘了的时候,便会意识到他说的话的重要性。

当然,他也是个非常乐于助人的师傅,只要有人召唤,就能立马到位,也因此,他除了日常的诉服工作,还掌握了立案庭其他的工作技能,比如窗口立案。当他正襟危坐的在窗口询问当事人的诉求,正确的将信息录入电脑,并让当事人满意的离开时,我的敬佩之情油然而生。而现在,他还参与到调解工作中,既推动了立案庭工作的顺利进行,又增长了一项技能。虽然他不能做到事事尽如人意,却也能救一时之急。真正应了那句话“我是一块砖,哪里需要往哪搬”。

除了日常的工作事项,王策还非常的善于学习,刚刚来到院里,我就欣赏了他制作的立案庭的宣传视频,从配图到音乐,都显示出了不俗的水平。当我知道这是他从网上自学的视频制作,我就更加佩服了,毕竟对于一个从未接触过的人来说,通过短时间的学习,能做成这种水平也是相当的厉害了。院里的春节联欢会,多才多艺的王策除了自己有一个诗歌朗诵的节目,还是我们歌伴舞节目的场务,负责人员组织、音乐、大屏背景的制作,甚至还能帮我们纠正错误的舞蹈动作,给队形变换提意见,虽然他自己并不会跳,但还是陪着我们排练,错过晚饭时间。在各种活动中,他也充分体现了活泼的性格,一两个恰到好处的小笑话,总是能让气氛活跃起来,使大家在紧张的工作中得到一点放松。

在点点滴滴的工作中,王策身上挖掘出来的多种能力和他对待每一个工作的态度,都让我深深的感受到,他是当之无愧的诉服之星。他是我学习的榜样,而我也为有这样一个师傅而自豪。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客