设置主页 | 添加收藏   

 

北铁《武林外外传》之台前幕后秘史

作者:张瑞雪  发布时间:2018-02-28 17:36:00


前言

“在前不久的北铁春晚上,火了一批人,你可听说了?

听说了,听说了~

说是有歌手、有影视剧演员,还有舞蹈演员….

嗳~你们不是法院晚会吗,这什么情况?

哈哈哈~

这才叫人才济济~

今天就给你介绍介绍我们的北铁《武林外外传》诞生记!”

进入12月,为充分迎接2月初的新春联欢会,民事审判庭的书记员们就开始摩拳擦掌,脑洞大开想题材,时间紧迫,工作紧张,但是90后的书记员们将剩余的分分钟都能利用起来,午餐午休,班前班后,工作之余思想的火花随时迸发,在经历数次灵魂的碰撞后,终于敲定以武林外传为剧本底框进行创作,在逐步推敲中,历时25个小时剧本台词基本成形,就这样,一个伟大的剧本诞生了……

自从有了剧本,导演和编剧便开始了严肃认真的选角活动。参加选角活动的“演员”均来自民事审判庭,进入导演、编剧办公室,必须一本正经经历面试过程——试戏!哈哈哈哈,此处省略一万字讲戏过程。历经海选、初选、试戏,最终敲定了7位主要演员,作为主演之一的我,小郭,郭芙蓉的扮演者,在此,隆重介绍一下我们这群“江湖儿女”:

佟掌柜:“美得很,美得很”

一颦一笑一举一动完美再现佟湘玉佟掌柜的风采,有没有很入戏,有没有,但这不是明星模仿秀,这是我们的北铁小剧场~扮演者刘晗仪身兼导演、编剧、化妆师、造型师,把一个风情万种的佟掌柜演绎的活灵活现。

平日里的“佟掌柜”可是有名的“小快手”,还是妥妥的金牛座小买手,北铁知名美妆达人,哈哈哈,美妆问题可以私聊。

吕秀才:“子曾经曰过....”

幽默不迂腐,才华横溢博学多才,风度翩翩...秀才的扮演者孔尧,身兼编剧、场务、道具、音响、后期制作,可谓全才,可惜我们的秀才是个反串角,不然,不知道要迷倒多少少女。

生活中的“吕秀才”可是一枚射手座妹子,天马行空,略微二次元少女,可能,她真的来自其他星球....

祝无双:“放着我来”

清新可人,温婉秀丽,我们的小悦悦,董悦扮演起无双来简直是无缝对接,你中有我,我就是你!

小悦可是现代版的无双!这样的一个萌妹子是个篮球迷哦,还是北京首钢的铁杆粉丝儿。

李大嘴:“好汉饶命”

憨厚老实的大嘴是个好厨子,但一心想学武功、总想行侠仗义,扮演者张大山亦是如此,但讲真,舞刀弄枪真的不适合你,还是拿你的白菜跟你更配! 

平日里的“大嘴”可是很炫酷的哦!我们的大山是大智若愚!

白展堂:“葵花点穴手”

特别入戏的老白,其实并不老,扮演者周昊可是高颜值细心暖男一枚。

虽然老白当年闯荡江湖是个“盗圣”,可我们的小哥哥周昊可是个司法警察,哈哈,戏里来了个大反串...

燕小六:“照顾好我七舅姥爷”

小六浑身都是戏,已无法用言语来赘述,扮演者葛思萌带病演出依然博得满堂彩,给你120个赞! 

“小六”平日里就自带笑点,是大家的开心果,是逗乐大家的一副添加剂。

历时一个月,《武林外外传》全部由民事审判庭的书记员独立构思、自编自导自演,因为工作时间真的很难凑在一起,大家只能利用业余时间加班加点排练。剧本多次演练修改,台词力求细致到位,后期剪辑精益求精,民事审判庭于春华庭长就是我们“声台形表”的老师...都说艺术来源于生活,民事审判庭就是江湖上的“同福客栈”,戏里戏外大家都是亲密无间的小伙伴,是配合默契的工作搭档,大家用智慧之力点亮了北铁的舞台,虽然现在,有许多小伙伴暂时离开了我们的大家庭,但江湖路远,我们有缘,一定会再见!有友于他处,望自珍重,惟愿前路一片坦途,一切顺遂,让我们分别加油,共同欢喜。

狗年已至,小郭也给大家拜个年,祝大家狗年旺旺旺!借用我们剧中结尾的一副对联:是是非非查查问问天平是明镜,岁岁年年日日月月公正是主题,横批:司法为民!祝大家万事顺意,天天开心!

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客