设置主页 | 添加收藏   

 

二中院鲁桂华院长一行莅临北铁法院调研慰问

作者:田琳  发布时间:2018-03-22 17:31:33


3月21日,北京市第二中级人民法院党组书记、院长鲁桂华莅临北京铁路运输法院工作调研,并慰问10名交流法官助理。二中院党组成员、副院长董建中,党组成员、政治处主任毕东丽及相关领导同志陪同调研慰问。

鲁桂华院长一行首先来到北铁法院审判法庭,听取了工作人员对庭审语音转文字等智慧法庭信息化系统的介绍。参观完立案诉服大厅后,鲁桂华院长来到北铁法院刚刚建成使用的应急指挥中心,工作人员现场演示了3D人员定位管控系统的运行情况。在干警办公区,鲁桂华院长参观了院史文化墙,了解了北铁法院自1982年恢复建院以来的历任院长以及历史沿革、院址变迁等重大历史事件。

随后,二中院领导与10名交流法官助理进行了座谈。会上,北铁法院党组书记、院长李经纬向鲁桂华院长一行莅临调研慰问表示热烈的欢迎和由衷的感谢,汇报了近期开展的与二中院法官助理一对一交流、领导干部选拔任用和法官等级按期晋升、人民陪审员选拔、成立速裁团队打造繁简分流审判格局等重点工作概况。10名二中院交流锻炼的法官助理一一发言,畅谈了来到北铁法院这一个月以来各自的工作经历和感悟,纷纷感谢两院党组为青年干警创造的基层交流锻炼机会,以及对青年干警的关心和关爱,表示一定珍惜机会、不负所托、学有所成。

鲁桂华院长指出,一直以来,北铁法院在审判执行、法院管理、信息化建设、文化建设等方面都有很好的思路和举措,可以感受到同志们干劲很足、朝气蓬勃,祝福并祝愿北铁法院取得更多的业绩。他感谢李经纬院长和北铁法院党组对二中院10名交流同志的关心和支持,并对10名同志提出殷切希望:一是珍惜机会,干部的成长需要多个岗位的锻炼交流,在不同的工作氛围中能够更快的成长,提升思考的深度,加强协调配合能力;二是努力工作,在勤勉的工作中锻炼自己、积累自己、提高自己,展现二中人的风采;三是遵守纪律,要严格做到自我管理、自我要求和自我约束。

李经纬院长再次感谢二中院党组对北铁法院的支持和帮助,也希望二中院能够给予北铁法院更多的智力支持,在未来的工作中将与二中院更多的开展深层次的沟通交流,努力做好2018年各项工作。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客