设置主页 | 添加收藏   

 

凝聚新气象 展现新作为 | 北铁法院召开2018年重点工作部署会

作者:张瑞雪  发布时间:2018-03-28 17:10:50





近日,北京铁路运输法院召开2018年重点工作部署会。全体党组成员、审判委员会专职委员、全院干警参加会议,会议由党组成员、副院长杜灵军主持。

会上,党组书记、院长李经纬做了题为《凝聚新气象展现新作为 在新思想指引下开创北铁法院新未来》的讲话。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是北铁法院实现跨越式发展的起步之年,北铁法院正面临着前所未有的升级转型发展机遇和攻坚任务。2018年,北铁法院总体工作思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会以及全国两会会议精神,主动把工作放在首都法院工作大局中谋划推进,更新审判理念,激发队伍活力,着眼于深耕挖潜力促审执工作质效提升,着眼于攻坚克难谋划司法改革纵深推进,着眼于科技融合实现法院建设智能安全,着眼于服务发展满足人民群众司法需求,锻造一支与首都法院地位相符的政治过硬、本领高强的法院队伍,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。

李经纬院长强调,2018年北铁法院要重点做好以下工作:一是讲政治、护权威,在学深悟透中突出党建方向引领;二是谋实干、提质效,在公正司法中发挥审判职能作用;三是补短板、有作为,在责有攸归中深化司法体制改革;四是听民意、抓服务,在以人为本中践行司法为民宗旨;五是敢创新、解难题,在融合共享中加快智能安全建设;六是重培育、强队伍,在沉潜蓄势中凝聚铁法磅礴力量。

随后,李经纬院长指出,我们的国家进入了新时代,北铁法院也进入了新时代,每一名北铁人都要在自己的岗位上踏踏实实做工作,兢兢业业干事业,做好充分的政治准备、思想准备、能力准备和行动准备;每一名北铁人都要拿出“坚定者、奋进者、搏击者”的姿态,以滚石上山的气魄、爬坡过坎的勇气、舍我其谁的担当,去思考、去谋划北铁法院的美好未来。2018年,北铁法院将在市高院党组的坚强领导下,提高政治站位,锐意进取、奋发有为,发挥审判职能,践行新思想,牢记新使命,谱写新篇章。

会议最后举行了党风廉政责任书签订仪式,李经纬院长分别与党组成员、审判委员会专职委员签署党风廉政责任书,各主管院领导分别与各部门负责人签署了党风廉政责任书。

日前,全院分成三个组就习近平总书记法治思想、全国两会精神和李经纬院长部署讲话进行了分组讨论。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客