设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院李经纬院长与交流法官助理座谈

作者:田琳  发布时间:2018-02-01 16:56:15


北铁法院即将选送十名法官助理前往市二中院开展为期近两年的交流锻炼。

1月25日成立了交流法官助理临时党支部,并选举产生了支部委员。

1月30日,党组书记、院长李经纬与交流法官助理座谈,介绍了二中院管辖范围、机构设置、案件基本特点,以及各业务庭室受理案件的类型。他指出,长期以来,北铁法院由于案件管辖的制约案件数量十分有限,青年法官助理无法接触到更多类型案件,也无法接受办理更多数量案件的考验,不利于青年干警的成长,也不利于北铁法院的长远发展。在二中院的大力支持下,院党组决定与二中院建立一对一双向交流工作模式,选派青年法官助理前往二中院交流锻炼。

1月31日,10名法官助理在党组成员、政治处主任苏微的带领下前往二中院进行了座谈,了解了自己将要交流锻炼的庭室。

李经纬院长对10名交流法官助理提出殷切希望:

一是珍惜机会,认真学习。二中院和北铁法院受理的案件类型有很大不同,审判程序也不同,要树立终身学习的理念,及时充电补课,及时学习各种新的法律法规、司法解释,多向二中院的法官学习请教,不懂就问,不会就学,不断提高自己的理论水平和实务能力。

二是不怕吃苦,踏实肯干。到了新的工作环境,工作节奏和工作强度都会有差异。要克服困难、摆正位置,努力适应快节奏、高强度的工作常态,尽量多接触不同类型的案件,在办案过程中能够善于思考、善于总结,做有心人,练就过硬本领,通过不懈努力实现自己的职业理想。

三是积极乐观,展示形象。遇到困难要保持平和乐观的心态,无论在工作中,还是生活上,互相关心帮助,共同进步提高。临时党支部要发挥战斗堡垒和流动红旗的作用,一月至少组织一次集体活动,形成凝聚力,用团结出工作效率、出战斗力。用自己的一言一行展现北铁法院的良好形象,努力在新的工作环境中取得更大成绩。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客