设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院召开党组中心组(扩大)会议传达贯彻全市法院院长会精神

作者:田琳  发布时间:2018-02-12 13:51:00





2月12日,北京铁路运输法院召开党组中心组(扩大)会议,传达贯彻全市法院院长会精神,以及杨万明院长2月11日来院慰问调研讲话精神。全体党组成员、各部门中层正职以及廉政监察员参加会议,党组书记、院长李经纬主持会议。

会上,李经纬院长详细传达了杨万明院长在全市法院院长会上所做的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引奋力开创新时代首都法院工作新局面》的主报告。杨院长在讲话中对北京市法院2017年工作进行了全面总结,指出了需要重视的不足和问题,结合北京法院实际,提出了2018年全市法院工作总体思路,全市法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,深入学习相关会议精神,做到“两个坚持”,紧紧围绕“四个方面”,为建设国际一流的和谐宜居之都创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

李经纬院长指出,杨院长的报告高屋建瓴、内容丰富、文风朴实、数据振奋,对明年的工作指导明确具体;杨院长11日莅临北铁法院慰问干警,在青年干警座谈会上对北铁法院的工作做了重要指示;北铁法院全体干警要认真学习领会全市法院院长会精神和杨万明院长的讲话指示精神,扎实贯彻落实。

一是认真抓好执法办案。创新工作思路,推进多元纠纷解决机制,加强案件繁简分流和速裁工作。注重第一季度结案工作,为全年执法办案打下良好基础。

二是认真抓好司法改革。贯彻落实好杨万明院长强调的将改革进行到底,坚信北铁法院未来的发展前景是光明的,严格按照上级部署,深化司法体制综合配套改革,坚定改革定力,树立系统思维,注重改革的协同性。

三是认真抓好党建工作。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化思想政治建设,确保信念过硬、政治过硬。要将党建工作体现在审判团队的各项工作中。

四是认真抓好廉政建设。做好春节期间的廉政工作和安保工作,引导干警对党忠诚、工作担当、做人干净。春节期间,严格落实出京报备制度和值班制度,严格落实中央八项规定,公车一律封存,加强机关的防火防盗等安全保卫工作,确保全院干警都能过一个欢乐、祥和、安全的春节。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客