设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院召开机关党员大会选举产生新一届机关党委和机关纪委

作者:田琳  发布时间:2018-01-12 11:42:20





近日,中国共产党北京铁路运输法院机关党员大会胜利召开,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。市直机关工委组织部部长尹波应邀出席大会。

会上,党组成员、政治处主任、机关党委书记苏微代表上一届机关委员会做了工作报告。报告中,苏微同志全面总结了四年来的上一届机关委员会的工作情况,指出了目前机关党建工作存在的不足,指明了新一届机关党委的工作任务。报告获得审议通过。

按照议程,大会逐项审议并通过了选举办法、新一届两委委员候选人名单、总监票人和监票人名单。全体参会党员充分行使民主权利,通过无记名投票的方式在候选人中差额选举了新一届机关党委委员以及新一届机关纪委委员。

随后,尹波同志代表市直机关工委对北铁法院机关党员大会的胜利召开表示祝贺。她充分肯定了北铁法院近年来机关党建工作取得的各项成绩,她表示,北铁法院机关党员大会圆满完成既定议程,选举产生了新一届机关党委和机关纪委,这对于进一步加强北铁法院机关党建,更好的担负起从严治党责任就有十分重要的意义。她对新一届两委班子,如何推动机关党的建设,提出了四点希望:一是要聚焦党的十九大精神的学习贯彻,用新思想指导实践;二是要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是要聚焦提升组织力,形成“一规一表一册一网”为工作载体的党支部规范化建设体系;四是聚焦作风建设,推动作风建设常态化、长效化。

最后,党组书记、院长李经纬代表党组和全院党员,对市直机关工委以及尹波部长一直以来给予北铁法院的指导帮助和亲切关怀表示衷心的感谢,对新一届机关两委的成立和新当选的机关两委委员表示祝贺。他认为,上一届机关党委和纪委紧紧围绕法院工作大局和执法办案第一要务,按照“抓党建带队建促审判”工作思路,充分发挥党建工作的统领作用,彰显了机关党组织的战斗力和凝聚力。他希望新一届机关两委承担起继往开来的使命和担当,发挥更大作用,突出服务意识,加强自身建设,以新面貌迎接新的挑战,以新举措开创新的工作局面,不断取得新的成绩。他就北铁法院如何做好新时代背景下党建工作,提出三点要求:

一是理解“如何看”,充分认识党建工作的意义。学习宣传贯彻党的十九大精神是北铁法院当前和今后一个时期的首要政治任务。用思想自觉和行动自觉来全面加强党建工作,是确保人民法院工作正确方向、建设过硬队伍、促进司法为民和公正司法的根本保障,是坚持党对人民法院工作集中统一领导的政治要求。面对前所未有的发展机遇和攻坚任务,更是要用“钉钉子”的精神推进党建工作,为北铁法院开启新章、跨越发展指引方向、保驾护航。

二是明确“做什么”,精准把握党建工作的重点。把握正确方向,突出政治引领,把政治要求落到北铁法院工作的方方面面。加强思想建设,坚定理想信念,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,强化法治信念,提升职业的尊荣感和成就感。抓住关键少数,打造过硬队伍,领导干部讲政治、守底线,有胆识、有担当,有专业、有能力,德才兼备、守土有责。严肃党内生活,明确主体责任,规范组织生活,确保党内政治生活经常、严肃、认真。严明纪律作风,狠抓党风廉政,建立问责机制,引导同志们心有所畏、行有所止。

三是知道“谁来做”,切实提升党建工作的质量。机关党委纪委推进落实,坚持问题导向,建立党员联络室,每一名机关党委和纪委委员选择一个党支部结对子,延伸党建工作触角。党支部是战斗堡垒,按照市直机关工委的统一要求,做好党支部规范化建设,建立学习型、服务型、创新型党支部,实现百花齐放,百舸争流。党员是先锋模范,发现身边党员的闪光点,发掘培养身边看得见、摸得着的先进典型,以时不我待、只争朝夕的紧迫感推动党建工作,以抓铁有痕、踏石留印的责任感开展党建工作。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客