设置主页 | 添加收藏   

 

“平安出行 法相伴”之五:伪造千张假车票 不为上车为报销

作者:周鲁闽  发布时间:2017-12-20 13:58:06


杜某听说伪造火车票供单位报销可以“挣钱”,于是带着弟弟杜某某来到北京。杜某找到一间偏僻的地下室,把弟弟安顿下来,并给他买了电脑、打印机和装有伪造火车票程序软件的U盘及验票夹子,由杜某某伪造火车票。杜某在网上发布信息,说能办火车票供报销并留下手机号或微信号,然后“买主”就联系杜某,将车次信息、姓名、身份证号、始发站、终到站、票面价值、发车时间、票号等信息发给她,再由她转发给弟弟杜某某。杜某某在电脑上按照软件提示,输入上述火车票信息,伪造火车票。杜某姐弟被公安机关抓获后,据公安调查获知,杜某姐弟向大连某公司的120余名员工倒卖伪造的火车票千余张,票面价值高达人民币三十余万元,获利人民币七千余元。

法院审理:

法院经审理认为,被告人杜某姐弟伪造、倒卖车票,二被告人的行为侵犯了国家对有价票证的管理秩序,由于两人倒卖和伪造的有价票证数额较大,均应予以惩处。

法官说法:小小一张火车票还不如手掌大,却承载着重要的使命。很多犯罪分子都是采用电脑制版打印的,甚至有的人还会使用专业的制图软件和特殊的假火车票纸制作假火车票,不仅“成本低、产量大”,车票仿真度还极高。伪造车票严重破坏了国家对火车票的管理秩序,打击票贩,从我做起,通过正规的途径订票购票,客观上能够起到遏制倒票违法行为的作用。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客