设置主页 | 添加收藏   

 

“平安出行 法相伴”之三:避让推车引冲突 连捅两刀致重伤

作者:周鲁闽  发布时间:2017-10-15 13:56:06


北京开往图们的列车运行至廊坊北站,购买无座票的王某此时正站在15号和16号车厢的连接处,另一位乘客郑某站在其旁边。这时,卖货的推车从过道经过,为了躲让手推车,王某推了郑某一下。郑某认为他是故意的,瞪了他一眼,王某说:“你看什么看?”郑某回答:“我看你怎么了?”随后两人争吵并相互撕打,很快被乘务员和周围旅客拉开,朋友张某把王某劝回到16号车厢中间位置。几分钟后,王某又回到16号车厢连接处,与郑某再次发生争吵并互相殴打。在打斗过程中郑某从羽绒服右侧兜内掏出一把黑色的弹簧刀朝王某左侧腹部捅了两刀,随后列车员及时报警,乘警将在案发现场等待的郑某抓获,郑某把弹簧刀交给乘警予以扣押。经人民医院诊断,被害人王某左侧开放性血气胸、失血性休克、肺裂伤,肋间动脉断裂、膈肌裂伤、脾裂伤,司法医学鉴定中心鉴定,被害人王某身体所受损伤属重伤二级。

法院审理:法院经审理认为,被告人郑某故意伤害他人身体,致人重伤的行为,侵犯了他人的身体健康权,已构成故意伤害罪,依法应予惩处,被告人郑某明知他人报案而在现场等待,抓捕时无拒捕行为,供认犯罪事实的行为,系自首。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客