设置主页 | 添加收藏   

 

“平安出行 法相伴”之二:胆大妄为偷钱财,作茧自缚终被抓

作者:周鲁闽  发布时间:2017-09-11 13:55:05


贾某在北京站候车室检票口处,趁被害人陈某某排队检票不备之机,使用随身携带的挎包做遮掩,将其放在后裤兜内的三千余元人民币盗走。贾某在北京站中央检票大厅检票处,趁被害人姚某某排队检票不备之机,使用随身携带的挎包做遮掩,将其放在后裤兜内的一千余元人民币盗走。被民警当场抓获。公诉机关诉称,被告人贾某以非法占有为目的,扒窃他人财物,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。

法院审理:被告人贾某以非法占有为目的,在公共场所扒窃他人财物,其行为侵犯了公民私有财产的所有权,已构成盗窃罪,依法应予惩处。

法官提示:火车站是人流密度比较大,也比较集中的地方,旅客又匆匆忙忙,候车、出站、检票进站及进入车厢等人多拥挤的时候,旅客较多,秩序比较混乱,犯罪分子往往利用这个时机,趁旅客精力分散、注意力不集中、人多拥挤的时机下手。旅客应按秩序排队进站上车,注意是否有人总是有意无意的挨近并挤靠,一旦发现,有技巧的避开。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客