设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院:用“红船精神”扬帆启航破浪行

作者:田琳  发布时间:2017-12-14 12:05:25


南湖红船,承载千钧。我们党,在这里播下革命的火种,从这里开启跨世纪的航程。新时代,我们从“红船精神”中汲取更多精神力量,为人民守护公平正义。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月11日上午,北京铁路运输法院专题学习 “红船精神”。党组书记、院长李经纬主持了会议。

会上,党组成员、政治处主任苏微带领与会人员全文学习了《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,这是2005年时任浙江省委书记的习近平同志在光明日报发表的署名文章。李经纬院长指出,“红船精神”阐述了中国共产党的源头精神,昭示了永不褪色的精神丰碑,10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委专程瞻仰一大会址和南湖红船,显示了新一届党中央领导集体的坚定理想信念。他要求各党支部都要逐字逐句、原汁原味的学习总书记的这篇文章,从“红船精神”中汲取精神力量,推动日常法院工作,在年底的攻坚战中,也绝不能放松学习工作。

为弘扬好“红船精神”,进一步推动党的十九大精神的学习宣传贯彻,结合北铁法院工作实际,李经纬院长提出三点要求:

一是充分认识学习“红船精神”的重要意义。“红船”寄托着共产党人的初心,承载着共产党人的使命,是共产党人的精神家园。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这份“初心和使命”使96年前只有几十人的中国共产党,发展成为拥有8900多万党员的世界第一大党。我们每一名北铁党员都要牢记“红船精神”,永葆初心再出发。

二是把学习“红船精神”和学习十九大报告、新党章结合起来。重温红船精神,坚定理想信念,通过学习“红船精神”,进一步推动十九大精神的学习宣传贯彻。每一名党组成员都要以普通党员身份参加党支部的学习活动,带领大家重温入党誓词,讲一次专题党课。在学习宣传贯彻十九大精神的过程中,每一个党支部既要高质量的完成规定动作,又要有特色的完成自选动作。

三是把学习“红船精神”和法院工作实际结合起来。在改革大潮中,全体北铁人要用“开天辟地、敢为人先的首创精神”,勇于探索创新,大力开展对跨行政区划法院的调查研究,为北铁法院的升级转型做好思想准备和能力储备。在审判实践中,全体北铁人要用“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”,凝聚共识,形成合力,圆满完成各项工作任务,扎扎实实做好各项打基础、利发展的大事。在干事创业的氛围中,全体北铁人要用“立党为公、忠诚为民的奉献精神”,多比工作业绩,多比工作水平,切实维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客