设置主页 | 添加收藏   

 

北京市高院领导到北铁法院宣布主要领导干部任免决定

作者:田琳  发布时间:2017-11-22 11:50:50





11月21日下午,北京铁路运输法院召开领导干部会议,北京市高级人民法院党组成员、政治部主任刘毅,政治部副主任、干部处处长李健平到会,宣布主要领导干部任免事项。北铁法院全体党组成员、审专委、中层领导干部参加了会议。

会上,李健平处长首先宣读了北京市高院党组关于任命李经纬同志为北京铁路运输法院党组书记并作为院长建议人选,免去王玉良同志北京铁路运输法院党组书记职务、建议免去院长职务另有任用的决定。

王玉良同志表示坚决拥护市高院党组的决定,总结回顾了近三年来在北铁法院的职业生涯,感谢市高院一直以来对北铁法院的支持和帮助。他指出,李经纬同志有着丰富的审判和管理经验,他的到来是对北铁法院领导班子的加强和提升,充分体现了市高院党组对北铁法院工作的重视、关心和支持;希望北铁法院的同志们全力支持配合李经纬同志的工作,齐心协力把工作做好,相信李经纬同志一定会带领北铁法院取得新发展新进步。

李经纬同志坚决拥护、执行组织对自己工作岗位的调整和安排,对市高院党组给予的信任表示感谢,表示能来到北铁法院工作责任重大、使命光荣。李经纬同志对以王玉良同志为班长的院党组为北铁法院事业发展所作出的贡献及打下的良好基础给予高度评价,表示在今后的工作中,将尽快熟悉工作环境,融入北铁法院集体,忠诚履职,勇于担当,勤政廉洁,发挥合力,在十九大精神的指引下,坚决贯彻落实中央、市委、上级法院的工作部署及工作要求,带领全体干警凝心聚力,谋事创业,不辜负组织和领导的信任和重托,全力做好2017年各项工作,并不断推进北铁法院各项工作迈上新台阶。

刘毅主任代表市高院党组做重要讲话,明确了此次对北铁法院主要领导的工作调整,是市高院党组通盘考虑全市法院工作,根据北铁法院长远发展需要做出的重要决定,体现了高院党组对北铁法院工作的高度重视和关心支持,也充分体现了高院党组对王玉良和李经纬两名同志工作业绩的肯定和信任。

刘毅主任指出,北铁法院在以王玉良同志为党组书记的院党组带领和全院干警的共同努力下,三年来克服指定管辖案件数量攀升、人员减少等现实困难,在审判执行、司法改革、队伍建设,特别是法院基础建设等方面取得的成绩有目共睹,实现了执法办案工作的新进步、队伍能力素质的新提升、审判办公环境的新改善,以及铁路法院队伍稳定、人心凝聚和各项工作的新发展,希望他能够在新的岗位上取得更好的工作成绩。李经纬同志政治素质高、大局意识强、业务能力过硬,工作经验丰富,长期从事民事审判工作,先后在二中院多个业务庭室工作担任领导职务,办案成效非常显著,同时始终高度重视党建工作,注重党支部建设与党建品牌创新发展;在司法改革过程中,推行新的审判权运行机制,优化绩效考核办法,积极打造符合改革要求具备工作特色的审判团队;善抓队伍建设、凝聚积极性,充分发挥年轻干警的积极作用;希望李经纬同志到北铁法院任职后,迅速适应新的工作岗位要求,尽快完成从部门领导到单位领导的角色转换,充分发挥自身在精通审判业务和法院管理工作等方面的优势,团结全院干警齐心协力、开拓创新,推进铁路法院各项工作不断迈上新台阶。

刘毅主任就北铁法院抓好当前和今后一段时期的工作提出具体要求:一是大力加强法院党的建设,确保正确的政治方向。二是抓好执法办案工作,确保圆满完成全年审判工作。三是深入推进司法改革,更好发挥改革功效。四是加强队伍建设,为铁路法院发展提供有力人才支持和组织保障。

最后,李经纬同志在王玉良同志的陪同下参观熟悉了北铁法院。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客