设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院王玉良院长率队前往通州法院学习调研

作者:田琳  发布时间:2017-08-11 13:30:50

















8月9日下午,北京铁路运输法院党组书记、院长王玉良率领全体党组成员以及部分中层正职领导干部一行赴北京市通州区人民法院,就审判质效管理工作、速裁及多元化调解工作、司法改革工作以及智慧法院建设进行了学习调研,并慰问北铁法院在通州法院挂职锻炼的周浩法官。受到了通州法院党组书记、院长陈立如,其他全体党组成员以及部分中层正职领导及同仁的热情接待。

在通州法院,陈立如院长陪同王玉良院长一行参观了员额法官文化墙,信息办主任徐廷杰详细介绍了“慧眼平台”系统的功能定位、软硬件设施的配备和运行状况、着眼长远的创新理念,以及以人为本、为干警服务减压的设计初衷。随后,讲解员引领大家参观了卷轴式“法正清源”文化长廊,介绍了通州法院近年来的收结案情况、法院文化、信息化建设等相关情况。

座谈会上,陈立如院长对王玉良院长一行表示欢迎。刑一庭庭长李中华通过PPT等形式,介绍了北铁法院周浩法官在通州法院挂职锻炼半年来的工作情况,对周浩法官的精湛业务、敬业态度给予了高度的评价。随后,政治处、执行局、速裁庭、审管办、研究室等部门领导详细介绍了通州法院司法改革工作、服务保障副中心建设工作、速裁及多元化调解工作、审判质效管理等相关工作情况,以及下一步需要强化和提高的相关工作,与会人员针对以上内容展开了热烈讨论和交流。

座谈会最后,王玉良院长对陈立如院长及相关领导的热情接待和无保留的经验分享表示诚挚的感谢,表示这次学习交流活动机会非常宝贵,指出通过参观深刻感受到了,通州法院地处北京城市副中心,时刻面临着新形势、信息化建设精彩、审判执行工作细致、法院文化积淀很厚、政治站位高工作标准高、有一支能战斗能吃苦的铁的队伍,这些对于北铁法院具有非常深远的学习借鉴意义。北铁法院将以此次学习交流为契机,结合自身特点,集思广益,做好审判执行、司法改革、队伍建设各项工作,推动工作新提升、新转型。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客