设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院民事审判庭法官做客北京广播电台《今晚拍案》栏目

作者:田琳  发布时间:2017-08-08 13:29:20


8月7日下午,北京铁路运输法院民事审判庭的几名法官应邀做客北京广播电台《今晚拍案》节目,结合保险合同纠纷典型案例,向广大听众和网友解析保险合同案件相关问题。

近三年半以来,我院共审理了3011件保险合同纠纷案件,涉案总标的达3.3亿元,争议焦点涉及展业行为、合同条款设计、定损理赔、保险代理等各个方面。法官们在节目中,以案释法,兼具专业性和生动性,通过介绍审理的典型案例的案情,建议广大听众网友,在购买保险产品的过程中,要仔细阅读保险合同内容,知悉保险合同保障范围,遵守诚实信用原则,依法履行合同约定的义务,及时收集并妥善保存证据,为有效还原案件事实提供便利。法官们还特别提示,对于案件事实清楚、争议不大、标的不大的案件,借力保险合同纠纷诉调对接机制快速化解矛盾纠纷。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客