设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院京冀两地法治共建学校共庆六一节日 共话法治教育

作者:田琳  发布时间:2017-06-01 13:23:15














日前,北京铁路运输法院法治共建学校——北京市海淀区羊坊店第五小学邀请河北省张家口市宣化区羊坊路口小学师生代表,来京参加其“预见学习、遇见成长—‘我的:一千零一夜’项目学习成果推介会”,共同庆祝“六一”儿童节。北铁法院党组书记、院长王玉良应邀参加了庆祝活动。

庆祝活动上,王玉良院长向两所学校的同学们赠送了法律书籍,参观了羊坊店五小同学们设计的一千零一夜项目学习成果,询问了设计理念和收获,并观看了同学们的舞台剧表演。羊坊店五小校长胡振芳、羊坊路口小学校长吉青向王玉良院长介绍了两所小学自去年10月结成友谊校以来,师生交流情况以及同学学习法律知识情况,再次感谢北铁法院的牵线,让两所学校因法治教育而结缘,在国家京津冀一体化协同发展的大战略下走到一起,共同培育全面发展的新时代高素质学生。

少年儿童时期是人生的起步阶段,帮助同学们迈好人生第一步,努力为少年儿童的健康成长提供有力司法服务和保障,是人民法院义不容辞的责任。北铁法院作为羊坊店五小和羊坊路口小学共同的法治共建单位,将继续健全完善“关爱少年儿童安全暨常态化法律服务机制”,继续与两所共建学校携手并肩开展好校园普法工作,推进思想道德和法治宣传教育,帮助少年儿童培育起受益一生的法律精神和法治信仰,在法治春风中关爱成长,为京津冀一体化协同发展贡献应有力量。

王玉良院长代表北铁法院,向同学们致以节日的问候,希望同学们在书山学海中,与法为伴,树立远大志向,培育美好心灵,健康茁壮成长;向两所学校友好联谊机制再结硕果表示祝贺,预祝两所友谊学校在友好联谊中共建共赢共发展。

最后,羊方路口师生参观了羊坊店五小校园和北铁法院。在安检处,同学们模拟携带违禁物品进入法院的安检流程,充分了解了法院安检的相关规定。在审判法庭,同学们走上审判台,体验法庭审判的神圣和庄严,零距离体验了法院文化和法官工作。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客