设置主页 | 添加收藏   

 

多样化 多渠道 多途径

北铁法院开展“拒绝毒品、健康生活”禁毒宣传月活动

作者:周鲁闽  发布时间:2017-06-28 13:18:00




















今年6月26日是第30个“国际禁毒日”,北京铁路运输法院为贯彻落实北京市高级人民法院关于加强禁毒工作的意见要求,切实抓好各项禁毒工作目标落实,以“拒绝毒品、健康生活”为主题,将6月定为禁毒宣传月。紧紧抓住“社区、校园、网络”禁毒阵地,以传统媒体和新兴媒体为依托,通过设置宣传展板、派发宣传手册、送法进企业、讲授法治教育课、走进首都国际机场和北京西客站做宣传等形式,积极开展多样化、多渠道、多途径的禁毒宣传活动,取得了良好效果。

6月12日,为了全面做好禁毒宣传,北铁法院刑事审判庭庭长曾智湄应北京跨越国际旅行社邀请,用以案讲法的形式为该旅行社全国各地区的部门经理及员工,讲授了一堂题为《勤学法 严守法 尚崇法》的普法宣传及法治教育课。旅游行业具有从业人员众多、业务区域范围广、运输多元化等特点,曾智湄庭长重点介绍了旅游业务中毒品犯罪的防范,以及对毒品犯罪监督的重要意义,建议该单位各部门及个人不仅要做到了解法律,更要敬畏法律、尊重法律,时刻绷紧遵纪守法这根弦,知道违法带来的法律后果,讲课受到了听课人员的热烈欢迎和一直好评。

6月19日,北铁法院邀请法治共建学校北京市第五十七中学的部分老师和学生们进入法院,让同学们参观法院,亲身体验“坐堂问案”。刑事审判庭的青年法官韩冰为同学们讲授了一堂关于“拒绝毒品 健康生活”的未成年人禁毒教育的法治教育课,通过法官的讲解,同学们对毒品的危害有了更加深刻的认识,看到触目惊心的案例,坚定了“珍爱生命、远离毒品”的决心,最后同学们集体起立宣誓,拒绝毒品,健康生活。

6月22日,在审判委员会专职委员袁景宽的带领下,北铁法院干警走进北京西站,开展禁毒宣传活动。在现场,干警们通过布置禁毒宣传横幅、设置法律咨询台、摆放禁毒展板、发放禁毒宣传册等形式,对来往的旅客开展禁毒宣传,号召大家积极参与禁毒活动,不仅自身要远离毒品,还要告诫亲友们提高警惕性。

6月26日,北铁法院联合北京出入境边防检查总站、北京西站地区管理委员会,在首都国际机场T2航站楼候机大厅开展了一次“国际禁毒日‘拒绝毒品、健康生活’主题宣传活动”,用发放发放禁毒宣传册的形式,呼吁广大乘客远离毒品,绿色生活。同时为了进一步巩固和推动法治教育活动的深入开展,三家单位共同签订了“青年联盟共建友好团组织”联创联建协议,将在今后的工作中,相互支持、相互协助、优势互补,互利共赢。

北铁法院干警们积极宣传、耐心解答的态度受到了企业员工、师生、机场车站旅客的好评,大家纷纷对法官们深入开展禁毒活动的方式表示赞许,表示会积极参与到禁毒宣传活动中来,从自身做起,坚决抵制毒品。在本次禁毒宣传月活动中,北铁法院采取形式多样、富有特色、群众喜闻乐见的宣传方式,多样化、多渠道、多途径,使广大群众特别是青少年提高了抗毒防毒能力,增强了远离毒品的觉悟,从而做到预防毒品犯罪。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客