设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院干警参观北京法院“首案”展览

作者:郭思媛  发布时间:2017-08-29 13:01:06


日前,北京铁路运输法院组织干警前往中国法院博物馆,参观北京市高院举办的北京法院“首例案件”专题展览。北铁法院审判委员会专职委员袁景宽带队参观了展览。

本次展览以案件类别及时间为序,以具有特殊意义的50件“首例”案件作引,体现了北京法院自创立至今的68年间,坚持首善标准,北京法官在面对法无明文规定、案无先例时的审慎前瞻态度和勇于担当的精神。

在讲解员细心讲解下,干警们详细了解了本次参展的50件首例案件的时间、背景及意义,案件类型涵盖了刑事、民商事、知识产权、行政审判及执行工作,这些案件在为同类案件提供样板的同时,也推动了法治建设进程。干警们认真观看学习了“新中国第一大案—炮击天安门案”、“新中国政治诈骗第一案”、“姚锦云天安门驾车撞人危害公共安全案”等第一案的审理经过和案卷材料。

参观后,干警们纷纷表示,通过此次参观,了解了这些具有开创示范意义和广泛社会影响“首例”案件,感受到了 “首善”精神,激励了自己奉献司法事业的决心和信心。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客