设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院举办中层正副职领导干部培训班

作者:田琳  发布时间:2017-07-13 12:57:58


北京铁路运输法院举办中层正副职领导干部培训班,旨在打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的领导骨干队伍。北京市高级人民法院副巡视员、司法巡查办公室主任王新宇,北京市高级人民法院政治部副主任、新闻宣传办公室主任郭京霞,分别从领导干部廉洁奉公和媒介素养方面为北铁法院中层领导干部进行了培训讲座,与会人员根据高院领导的讲课内容,结合自身工作进行了讨论。党组成员、政治处主任苏微主持了培训班。

5月22日下午,党组成员、副院长杜灵军进行了开班动员,他指出中层领导干部的党性修为、业务能力、管理水平,是否能不折不扣的落实党组的决议,对北铁法院的发展建设有着极其重要的作用和影响,作为一名中层领导干部必须勇担重任,精通业务,以人为本,带领本部门干警齐心协力履好职、尽好责。

随后,王新宇主任从党风廉政和司法巡查工作实践出发,为中层领导讲授了一堂《深入学习贯彻习总书记讲话精神 推进全面从严治党在法院落地生根》的培训讲座,详细讲解了习近平总书记关于全面从严治党思想的主要内容、当前法院全面从严治党面临的形势以及应当着力抓好的重要工作等三个方面的内容。郭京霞主任从领导干部在新闻宣传和舆论引导过程中,应该具备的媒介素养角度,为与会人员讲授了《公开是最好的舆论引导》,讲课中列举了丰富的案例,既有正面典型案例,也有负面教训案例,号召牢固树立案情决定舆情理念,进一步深入推进司法公开。

5月23日上午,中层领导干部根据高院领导的讲课内容,结合自身工作,从理想信仰、廉洁、员额法官办案、舆情防控、队伍管理等方面进行了热烈的讨论,并认真学习了全市法院司法改革工作推进会精神。王玉良院长指出,大家围绕培训内容以及全市法院司法改革工作推进会会议内容,从不同侧面谈了自己的感受,即谈了成绩也说了不足,达到了统一思想、明确方向目的,同时也要按照推进会的要求,抓紧学习贯彻、认真对照整改、严格落实到位,确保将会议精神传达到每一名干警。他对中层领导干部提出了三点要求:

一是要加强学习。全民阅读时代,每天都要做到读书看报学习,既要学习国家的大政方针、政策时事,坚持政治立场和政治原则,切实做到不动摇、讲看齐、见行动;也要学习业务,紧紧抓住审判执行这一法院中心工作,工作中动脑筋,想办法,做贡献。

二是要善于团结。北铁法院是一支团结向上的队伍,这是我们的一大优势,中层领导干部要有站位思想和换位思想,要维护党组的团结,避免因为信息不对称造成矛盾和误解,也要维护本部门和部门之间的团结,齐心协力开展好工作。

三是要勇于担当。改革时期一定要有担当意识,率先垂范、以身作则、凝聚共识,以实际行动引导干警拥护改革、投身改革、推进改革,做改革的促进派,以崭新的精神面貌和铁法事业的新进步向司法改革新发展交上合格答卷。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客