设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院举办庆祝建党九十六周年党建活动

作者:田琳  发布时间:2017-07-01 12:56:53


为纪念中国共产党九十六周年华诞,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以及中共北京市第十二次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,6月30日,北京铁路运输法院举办庆祝建党九十六周年党建活动,进一步引导全院干警树立四个意识、增强四个自信、提高政治站位、筑牢忠诚品格,鼓励干警学习身边榜样,积极投身司法事业,争做公平正义的守护者和捍卫者。

活动上,党组成员、政治处主任、机关党委书记苏微宣读了《中共北京铁路运输法院机关党委关于表彰“先进党支部”、“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”的决定》。其中,民事审判庭党支部《京冀法校共建护航成长》项目被评为北京市法院优秀党建创新项目,政治处党支部荣获北铁法院先进党支部光荣称号,刘建华、于春华两位同志被授予北铁法院党建工作特殊贡献奖,崔丽萍、陈广慧两位同志被评为北铁法院优秀党务工作者,李哲、袁建华、王少杰、韩冰、田琳五位同志被评为北铁法院优秀共产党员。

党组成员、副院长杜灵军宣读了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,号召全院干警用交流讨论、经验介绍等形式,认真学习廖俊波同志先进事迹。廖俊波同志是新时期县委书记的好榜样,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,习近平总书记专门对学习廖俊波同志先进事迹做出了重要批示,市政法委也对该项工作进行了部署。

随后,北铁法院举行了一年一度的“共产党员献爱心”捐款活动,全体党员积极踊跃参加,纷纷奉献爱心,为全市范围内开展的救助项目贡献绵薄之力。

为让干警们更好的学习党建知识,北铁法院举办了“党徽闪耀践忠诚 党旗飘扬保平安”党建知识竞赛。全院每个党支部选派一名干警,9名干警组成3队,每个队都为自己起了响亮幽默的队名,分别为“快手队”、“就是行”以及“阳光队”。9名选手经过“初露锋芒”、“同心协力”、“分秒必争”、“心有灵犀”四个环节的比拼,最终由周鲁闽、吴娇、曹磊组成的“就是行”队荣获冠军殊荣。干警们纷纷表示,知识竞赛形式新颖活泼、寓教于乐,能让大家在一种轻松友爱、拼搏向上的氛围中更加有效的学习党建知识。

最后,党组书记、院长王玉良向获得表彰的先进集体和个人,以及参加知识竞赛获奖选手们表示热烈的祝贺。他指出,被表彰的党支部和个人是北铁法院党建工作的优秀代表,是彰显北铁法院党组织建设战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用现实表率,全体党员和干警要昂扬向上立足审判,奋发进取投身改革,也要优雅工作、悠闲生活,进一步发挥党建工作在推动铁法事业方面的服务引领作用。他指出,截止到6月29日,北铁法院上半年结案率达到了75.9%,法定审限内结案率100%,较好的完成了审判执行等各项工作任务,向党献上了我们北铁人的生日礼物。他强调,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉贯彻落实市十二次党代会的精神,将党代会精神融会贯通到法院各项工作中,扎实开展“两学一做”学习教育,聚精会神投入到司法改革决胜之年的奋斗中,时刻牢记肩负的责任和使命,用铁路法院的新发展新进步迎接党的十九大胜利召开。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客