设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院王玉良院长为全院干警传达北京市第十二次党代会精神

作者:田琳  发布时间:2017-06-24 12:48:58


6月19日至6月23日上午,中国共产党北京市第十二次代表大会隆重召开,市委书记蔡奇代表中共北京市第十一届委员会向大会作题为《更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗》的主报告。北京铁路运输法院党组书记、院长王玉良作为党代表参加了此次大会,并于6月23日下午,为全院干警介绍此次大会的基本情况,传达大会精神和大会两个决议,部署北铁法院当前及今后一个时期贯彻落实大会精神所要开展的重点工作。

为了让全院干警更好的领悟市十二次党代会的精神实质,真正做到用党代会的精神指引自己的工作,王玉良院长从习近平总书记两次视察北京讲话、党代表的产生过程、代表会前培训教育、大会预备会召开等方面介绍了大会召开的时代背景、政治意义和目标任务。

随后,王玉良院长带领全体干警认真学习了此次党代会报告内容,他指出,报告中实事求是的回顾了全市过去五年中的工作,肯定了成绩,也分析了不足,指明了未来五年全市工作总体要求和奋斗目标,用了七个“新”字列出了北京未来五年的具体目标,用高度的责任担当,坚持从党和国家发展大局来考量和把握北京发展:一是首都功能实现新提升,疏解非首都功能取得明显成效,中央政务活动服务保障能力显著增强,全国文化中心地位更加彰显,国际交往环境及配套服务能力全年提升,具有全球影响力的科技创新中心初步建成;二是城市发展形成新骨架,“一核一主一副、两轴多点一区”的城市空间结构蔚然成型;三是经济发展汇聚新动能,科技创新引领作用更加凸显;四是生态环境取得新改善,打赢污染治理攻坚战,扩大绿色生态空间;五是人民生活实现新提高;六是文明和谐展示新风貌,社会保持和谐稳定;七是党的建设开创新局面,全面从严治党深入推进,政治生态风清气正。

王玉良院长介绍了蔡奇书记参加市直机关政法分团讨论时的相关情况,蔡奇书记强调,要深刻领会、深入贯彻习近平总书记重要思想,坚持以首善标准管党治党,层层传导压力,层层压实全面从严治党主体责任,更好肩负起首都发展的历史重任。随后,向全院干警传达了《中国共产党北京市第十二次代表大会政法系统全体代表倡议书》,全体参加党代会的政法系统代表向全市政法系统全体党员干警发出倡议,有效履行政法机关职责使命:要牢固树立“四个意识”,提高政治站位;要学思践悟,准确把握报告精神实质;要忠诚履职,坚决维护首都安全稳定;要牢记宗旨,着力践行以人民为中心的发展思想。

王玉良院长指出,这次大会是在全市深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神、以优异成绩迎接党的十九大之际召开的一次重要会议,会风会纪充分体现出严肃、严谨、严格、严明的鲜明特征。党代会报告政治站位高、思路规划清、目标任务明、工作举措实,同时文风朴实大气,让人读起来亲切温暖。报告特别强调了要以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,字里行间贯穿着“四个意识”,体现了对党的绝对忠诚。报告对我们做好当前和今后的工作具有重要的指导意义,我们要深刻理解和准确把握北京市第十二次党代会精神,以高度的政治责任感,努力完成好关键时期首都铁路法院肩负的历史使命,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量,为党的十九大的胜利召开贡献力量:

一、立足本职,恪尽职守,将党代会精神融会贯通到法院各项工作中去。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉将审判执行等工作统一到党代会精神的统领下,开创铁路法院前进的新篇章。

二、善于学习,提升素质,肩负铁路法院的发展重任。把学习作为素质提升的政治责任和履职尽责的根本要求,抓住事关全局的重点、司法改革的热点、制约发展的难点,更好地担负起加快铁路法院发展的历史重任。

三、敢为人先,兢兢业业,保持踏实认真的工作作风。遵循市十二次党代会倡导的核心主旨,敢于面对和善于解决复杂矛盾和问题,以良好的工作面貌和工作实绩,全力推动铁路法院工作更上新台阶。

四、清正廉洁,公正司法,维护法院法官的良好形象。全体干警特别是党员领导干部一定要从严要求自己,严格执行党风廉政建设各项规定,时刻保持清醒的头脑。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客