设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院青年干警前往北京西站开展志愿活动

作者:李牛  发布时间:2017-03-10 11:09:32


日前,北京铁路运输法院机关团支部组织青年干警参加了“志愿西站 爱满京城”志愿活动,到北京西客站开展志愿服务。

在活动现场,北铁法院青年志愿者身穿蓝色马甲志愿者服,在西站北广场地下出站系统区域,为过往旅客提供法律咨询、交通出行安全等方面志愿服务。

为使本次活动起到良好的普法宣传效果,北铁法院刑事审判庭的法官们对近两年来受理的盗窃、故意伤害和倒卖伪造的有价票证等几个典型案件,进行了梳理,从中总结出犯罪分子的一些作案特点,制作了“平安出行 法相伴”的法律案例宣传折页,通过案例的形式展示以期给广大旅客一些启示。北铁法院共发放法律案例宣传册800余张,法律杂志320余本,很多旅客拿到杂志都细细阅读,表示这种普法宣传形式非常直接生动。除了帮助过往旅客外,北铁法院还在西站广场大屏上播放了法治教育工作纪实片《庭审之后》,受到了大家一致好评。

通过参加此次志愿服务活动,北铁法院青年干警积极践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,进一步增强了为民服务的宗旨意识,纷纷表示今后要做到善言善行、善始善终,更加积极的参加志愿服务活动。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客