设置主页 | 添加收藏   

 

稳中求进抓审判 乘势而上促改革

北铁法院召开2017年度重点工作部署大会

作者:田琳  发布时间:2017-03-14 11:04:10


3月13日上午,北京铁路运输法院召开全院大会,表彰2016年度先进集体、先进个人,对2017年全院审判执行工作、党的建设和政治工作、党风廉政建设和反腐败工作、深化司法改革工作进行了全面部署。院党组成员、审判委员会专职委员、全院干警参加了会议,党组成员、副院长杜灵军主持了会议。

会议首先对我院2016年度取得优秀工作业绩的集体和个人进行了表彰。由党组成员、政治处主任苏微通报了在2016年度北京市法院系统各项评比中相关庭室和个人获得的荣誉称号和奖励情况,宣读了《北京铁路运输法院关于表彰2016年度先进集体、先进个人的决定》,与会领导向荣获荣誉称号的先进集体和个人颁发了证书。

随后,党组书记、院长王玉良做了题为《稳中求进抓审判 乘势而上促改革  以崭新业绩迎接党的十九大胜利召开》的会议主报告。王玉良院长代表党组向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向全院干警在过去一年中的辛勤努力示由衷的感谢和崇高的敬意。在总结去年工作和科学分析当前形势任务的基础上,他指出,我院正面临着司法体制改革和铁路法院自身转型升级的双重任务与挑战,要直面问题短板,勇于接受挑战,以改革创新的精神、不折不挠的勇气,扎实推进党建及政治工作、审判执行中心工作、深化司法改革工作、党风廉政建设和反腐败工作,2017年工作总体思路是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央政法工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决拥护党中央对法院工作的绝对领导,坚决落实全面从严治党要求,按照“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,在司法改革决战之年,增强忧患意识和政治责任感,稳中求进,乘势而上,扎实推进执法办案第一要务,着力法院管理规范化建设,加大教育培训力度提升新形势下队伍核心战斗力,实现首都铁路法院事业新进步,以崭新业绩迎接党的十九大胜利召开。

王玉良院长指出,要树立机遇意识,认真研判形势,沉着应对挑战,坚持稳中求进工作总基调,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,充分发挥审判职能作用,深化司法体制改革,努力建设过硬队伍,扎实做好法院各项工作,不忘初心,砥砺前行,为首都铁路法院在新的历史起点上实现跨越式发展做出更大贡献。

最后,举行了党风廉政建设主体责任责任书书呈递仪式,党组成员、审判委员会专职委员分别向王玉良院长呈递了党风廉政建设主体责任书,各部门负责人分别向主管院领导呈递了党风廉政建设主体责任书。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客