设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院召开党组中心组(扩大)会议传达贯彻全市法院院长会议精神

作者:田琳  发布时间:2017-02-24 10:55:45


2月13日上午,北京铁路运输法院召开党组中心组(扩大)会议,传达贯彻全市法院院长会议精神。全体党组成员、审判委员会专职委员、中层正副职干部参加了会议,党组书记、院长王玉良主持了会议。

会议认真学习了杨万明院长在全市法院院长会议上的主报告《坚持稳中求进 深化司法改革 为首都营造安全稳定社会环境和公正规范法治环境》,以及王明达副院长对贯彻会议精神的要求、安凤德副院长对司法改革工作的总结部署等会议精神。与会人员一致认为,杨万明院长的讲话全面部署了2017年首都法院各项工作,方向明确、重点突出、指导性强,为今后一个时期有效开展审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作指明了方向。

王玉良院长强调,全院各部门要认真学习和传达全市法院院长会精神,学深、学透,务必在本周内将会议精神传达到每一名干警,切实统一指导思想、坚定工作信心、明确重点任务,认真谋划好2017年工作。王玉良结合北铁法院工作实际,对贯彻落实全市法院院长会精神提出四项要求:

一是加强法院党的建设,确保正确政治方向。牢固树立四个意识,增强“四个自信”,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威,坚持从严治党、从严治院,切实加强理想信念教育。坚持党建工作和审判执行、司法改革工作同谋划、同部署、同考核,发挥好党组把方向、管大局、保落实的作用,强化中层“一岗双责”作用。

二是加大办案力度,实现均衡结案。把握好合理的办案节奏,从第一季度开始就要集中精力抓好办案,为全年均衡结案打下良好的基础。要进一步优化审判资源配置,激发审判团队潜能,切实发挥审判团队的优势和作用,保障审判权依法高效运行到位。

三是落实重点任务,深化改革要求。继续坚持“跨界办案机制”,2月下旬入额法官继续审理指定管辖民商事案件。院庭长要率先垂范落实办案机制,在审理重大疑难复杂案件基础上,加强对审判执行工作的监督管理。进一步完善多元化纠纷解决机制,充分发挥人民调解和行业调解的作用,努力将更多矛盾化解在诉前,形成矛盾化解的工作合力。

四是做好全国两会期间各项工作。全国两会在即,全院干警要以高度的责任心和使命感,管好人,看好门,审好案,办好事,全方位开展风险排查,做好工作预案,扎实做好两会期间审判执行、重大敏感案事件应对处置、网络阅评舆论引导、新闻宣传、警务安保等各项工作。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客