设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院召开深化多元化纠纷解决机制座谈会推进诉前人民调解工作

作者:田琳  发布时间:2017-02-22 10:45:26


北京铁路运输法院召开深化多元化纠纷解决机制座谈会,推进诉前人民调解工作。北京市高级人民法院立案庭庭长杨艳、副庭长唐亮,北京市海淀区司法局副调研员徐存亮、基层科科长秦令东,北京市海淀区人民调解协会秘书长张欢,北京铁路运输法院党组全体成员、审判委员会专职委员参加了座谈会。北铁法院党组成员、副院长杜灵军主持了会议。

会上,北铁法院党组成员、政治处主任苏微宣读了《北京铁路运输法院、北京市海淀区司法局关于共同推进诉前人民调解 深化多元化纠纷解决机制建设的指导意见》。北铁法院党组书记、院长王玉良和杨艳庭长、徐存亮副调研员为“北京市海淀区诉前人民调解委员会 北铁调解室”进行了揭牌,北铁法院审专委袁景宽、邢富顺向七位人民调解员颁发了聘书。随后,人民调解员代表刘丽琼、海淀区人民调解协会秘书长张欢、北铁法院立案庭庭长陈广慧进行了发言。

徐存亮副调研员表示,海淀区司法局与北铁法院在共同开展诉前人民调解工作中,措施明确,保障有力,今后一定能够通过默契的配合,推进多元化纠纷解决机制工作健康发展。他指出,“北京市海淀区诉前人民调解委员会 北铁调解室”是海淀区司法局第一个派出调解室,希望人民调解员在调解室的工作中,增强责任意识和担当意识,不断在矛盾纠纷化解过程中提升能力,打造品牌。

市高院立案庭杨艳庭长表示,北铁法院党组始终高度重视多元化纠纷解决机制的建设,希望在今后的工作中,不断开拓创新、狠抓落实,让人民调解工作真正取得实效。

王玉良院长首先对海淀区司法局的大力支持表示由衷的感谢,向与会领导和人民调解员们介绍了北铁法院的历史沿革、管辖范围、审判执行和司法改革近况。他指出,人民调解工作,是北铁法院建立健全具有首都铁路法院特色的多元化纠纷解决机制的重要探索;也是北铁法院与海淀司法局共同推出的为人民群众提供灵活便捷、费用低廉、多种途径解决纠纷的重要尝试。今后北铁法院将做到三个坚持,一是坚持司法引导、诉调对接,形成齐抓共管的解决纠纷合力,二是坚持优化资源、多元共治,提升社会解决纠纷的法律效果,三是坚持以人为本、完善管理,建立高效便捷的多元化纠纷解决机制。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客