设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院王玉良院长为全院干警讲授题为《增强核心意识 维护核心权威》的专题党课

作者:田琳  发布时间:2017-01-22 10:44:34


1月11日上午,北京铁路运输法院党组书记、院长王玉良为全院干警讲授了一堂题为《增强核心意识  维护核心权威》的专题党课。

学习贯彻党的十八届六中全会精神,是“两学一做”学习教育和我们当前和今后一项非常重要的政治任务。王玉良院长结合前阶段的学习心得,围绕全会公报中“四个意识”中的“核心意识”,特别是习近平总书记在党中央的核心地位,带领全院党员共同学习了我党“核心意识”和“核心地位”的发展轨迹与重大意义。王玉良院长指出,党的十八大以来,习近平总书记带领新一届党中央鼎故革新,厉行新政,充分展示了自信笃定的政治意志力、高瞻远瞩的全局掌控力、坚韧无畏的变革创造力、大气厚重的凝聚感召力四大核心能力,“以习近平同志为核心的党中央”的提出, 是形势所求、水到渠成。

王玉良院长强调,我们要充分认识到增强核心意识、维护核心权威的重要性,主动向党中央看齐,向十八大以来党中央治国理政新理念、新思路、新战略看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

一要确保政令畅通。作为人民法院的党员干部,应自觉把维护中央权威体现到平时的一言一行中,体现在审判工作和日常生活中,从政治上和大局上考虑问题,中央要求的全力去做,中央禁止的坚决不做,决不出现与中央要求不一致的言论,决不能有与中央要求不一致的行为,决不搞有令不行、有禁不止,决不搞上有政策、下有对策,坚定不移地保证中央政令畅通。

二要严守政治纪律。做政治上的明白人,始终把纪律和规矩挺在前面,特别是把政治纪律和政治规矩放在第一位,任何人都不能越过,越过了就要严肃追究政治责任,就要付出沉重的代价。习总书记明确指出,反对四项基本原则的言行,违反党的理论和路线方针政策的错误观点,无论公开还是私下里都是不允许的,共产党员必须严格遵守。

三要强化组织观念。作为党员领导干部,绝对不能放任自流、随波逐流,必须讲组织原则,把“四个服从”摆在更高位置;必须讲组织程序,该请示的请示,该报告的报告;必须讲组织纪律,组织作出的决定、交给的任务,必须不折不扣地坚决执行、完成。

四要增强政治定力。“知者行之始,行者知之成”,核心意识强不强,体现在一言一行,更要看实际行动。把“核心意识”转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的切实行动。坚持围绕核心聚力、向核心看齐,坚持从政治上考量、在大局下行动,当前就要认真学习、宣传、贯彻党的十八届六中全会的精神,准确把握《准则》和《条例》的基本要求,严肃党内政治生活,优化党内政治生态。要坚决维护中央权威,做到在大是大非面前站稳立场、旗帜鲜明,自觉捍卫党的形象和纪律,同一切触犯党纪党规、诋毁党的形象、损害党的声誉、破坏党的团结的现象做斗争。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客