设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院京冀两地法治共建学校河北省张家口市羊坊路口小学和北京市海淀区羊坊店五小签约友谊学校 共谋法治教育

作者:田琳  发布时间:2016-11-02 13:56:47








北京铁路运输法院在京冀两地的两所法治共建学校——河北省张家口市宣化区羊坊路口小学和北京市海淀区羊坊店第五小学举行“两地携手 共注发展”友谊校签约仪式。北京铁路运输法院党组书记、院长王玉良应邀参加了签约仪式。

签约仪式上,羊坊店五小校长胡振芳、羊坊路口小学校长吉青分别就两所小学的历史沿革、学生状况、师资教学进行了介绍,并表示,两所不同地域的学校,由北铁法院牵线,因法治教育而结缘,在国家京津冀一体化协同发展的大战略下走到一起,进行了友谊校的签约,对培育全面发展的新时代高素质学生具有十分重要的意义。随后,王玉良院长代表北铁法院对两所相距数百公里小学的友好签约表示热烈祝贺,预祝两所学校在友好联谊机制中共赢发展,祝同学们在墨韵书香中勤奋学习、快乐成长,在友好互助中培养起受益一生的法律精神和法治信仰。

来自宝岛台湾的曾秀玉教授参加了签约活动,并在仪式结束后为羊坊店第五小学的孩子们讲授了一堂名为《科学好好玩》的公开课。

11月1日上午,羊坊店五小校长胡振芳、羊坊路口小学校长吉青一行来到北铁法院,就下一步两地友谊校联谊活动规划,以及与铁路法院的法治共建活动进行了亲切座谈。王玉良院长指出,作为羊坊店五小和羊坊路口小学共同的法治共建单位,北铁法院将继续健全完善“关爱少年儿童安全暨常态化法律服务机制”,继续全力支持法官在办案之余,围绕共筑校园安全、维护未成年人合法权益、提升青少年遵法守法护法意识、培养青少年法治信仰,为开展好校园普法工作,推进青少年“道德和法治”教育贡献力量。北铁法院将与两所友谊校携手并肩,在京津冀一体化协同发展战略部署的推进实施过程中,切实落实好党的十八以来关于依法治国方略精神和“七五”普法规划要求,用爱心和担当共同呵护祖国的未来和希望。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客