设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院召开党组中心组(扩大)会议专题学习《中国共产党问责条例》

作者:周啸虎  发布时间:2016-10-12 15:22:32





  北京铁路运输法院召开党组中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党问责条例》并交流了学习体会。会议由党组书记、院长王玉良主持,党组成员及中层领导、各部门支部书记参加会议。

  会上,与会人员全文学习了《中国共产党问责条例》和市高院印发的学习资料汇编,就自身学习体会进行了交流讨论,大家对党中央提出的权力就是责任、责任就要担当的政治要求表达了高度的赞扬和坚决的拥护。

  随后,王玉良院长指出《中国共产党问责条例》是系统规范党的问责工作的基础性法规,是加强党的制度建设的重要成果,领导干部要贯彻执行好条例,要把自己的职责摆进去,严格对照问责条例中的六种问责情形进行检查。他要求,一要强化学习领悟意识,学习条例是两学一做学习教育的重要内容,要将条例精神深学悟透、入脑入心,全面掌握条例的内涵和要求。二要强化责任担当意识,落实好一岗双责,强化主体责任和监督责任,让失责必问、问责必严成为常态。三是要强化自警自励意识,共产党员尤其是党员干部要经常对照问责条例的内容查摆自身的差距与不足,时时处处严格要求自己,不断提升党性修养,做政治上的明白人,真正发挥好一名党员应有的作用。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客