设置主页 | 添加收藏   

 

关爱老年人 情暖养老院

——北铁法院干警看望康乐社会福利中心养老院孤寡老人

作者:文:田琳 图:刘建华田琳  发布时间:2016-09-12 15:13:59


  日前,北京铁路运输法院13名干警来到丰台区康乐社会福利中心养老院,看望孤寡老人,为老人们讲法律、送关怀、献爱心,并自费为老人们准备了水果、相框等慰问品。这是该院干警连续第6年来到康乐社会福利中心养老院看望老人。

  来到养老院,干警们陪伴老人们叙家常,给予老人心灵的慰藉,关切的询问了老人们的生活情况和身体情况,还讲解了一些有关赡养和继承等方面的法律小常识,使他们感受到来自法院的温暖和关爱。老人们对该院干警的到来感到非常高兴,整个大院充满了欢声笑语。交谈过后,干警们为老人们逐一拍照留念,并现场将照片打印出来装册赠送给老人;拍照过程中,一些老人拿出了该院干警往年为其拍摄的照片,和第一次参加活动的青年干警回忆当时的情景。

  整个下午,养老院里充满了浓浓的温馨和暖意,老人们脸上洋溢着幸福开心的笑容,对干警们的到来表示感谢,期待着明年再次见到大家。当活动结束,干警们离开时,老人们仍是依依不舍。

  “老吾老以及人之老”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。通过此次活动,深深地激发了干警们特别是青年干警们强烈的社会责任感。大家纷纷表示,要切实保护好老年人的合法权益,牢固树立为人民服务意识,用实际行动践行司法为民理念,未来将不断的提高为民服务实践能力,把为民服务实践活动不断开展下去,一如既往地关心养老院的老人们,让他们感受到来自首都铁路法院的关怀和温暖。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客