设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院王玉良为全院干警讲授“两学一做”学习教育专题党课

作者:文:田琳 图:周鲁闽  发布时间:2016-08-08 15:07:25


  8月5日下午,北京铁路运输法院召开全院大会,党组书记、院长王玉良为全院干警讲授了一堂题为《不忘初心 坚定信仰 永做合格党员》的“两学一做”学习教育专题党课。

  按照上级工作部署和我院“两学一做”工作方案安排,王玉良院长结合自身在“两学一做”学习教育中的体会和认识,带领全院党员干警重温了入党誓词,号召大家不忘初心,坚定共产主义信仰,牢记为人民服务宗旨,振奋精神,继续前进。通过回顾马克思主义在中国的传播历史、两次飞跃历史以及我党成立之初的艰辛奋斗历程,王玉良院长指出,全院党员要坚持马克思主义的指导地位,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

  王玉良院长强调,回顾党的光辉历史,是为了更好地总结历史经验、把握历史规律,不忘初心,砥砺前行,用“两学一做”学习教育推动全院党员干警永做合格党员,常怀“四心”:

  一、常怀忠诚之心。一是要坚定理想信念,理想信念是一个人的志向,是一名党员干部的“根”和“魂”,一旦丧失理想信念,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’,就可能导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化。二是要绝对服从党的领导,做到无论在何时何地何种情况下,都始终把党摆在心头正中,始终做到爱党、信党、护党、听党话、跟党走,工作中就是要不折不扣地执行上级的决策部署,始终做到问心无愧、信仰坚定。三是要严格遵守党的纪律,务必把讲政治、守纪律、守规矩放在更加突出的位置,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,自觉增强组织意识和纪律意识,做到心里时时有纪律,言行处处守规矩。

  二、常怀清廉之心。廉洁自律是拒腐防变的基本防线,是对党员干部最低标准和起码要求。时刻做到修养德行,为官先做人,做人先修德,要带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,恪守社会公德、职业道德、家庭美德,自觉筑牢思想防线,抵制歪风邪气,弘扬新风正气。时刻做到淡薄名利,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,任何时候都把党和人民利益放在第一位,决不能公私不分、以私废公,甚至放纵权力、徇私枉法。时刻做到严以律己,必须作好表率,既不失“大节”、又坚守“小节”,脑子里时刻有一盏“红绿灯”,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,切实做到修身自律、怀德自重、清廉自守,永葆共产党员的清廉本色。

  三、常怀为民之心。全心全意为人民服务是我党的根本宗旨。一方面,要摆正与群众的关系,无论案子有多大、权力有多重,都要切实摆正自己的位置,正确处理同人民群众的关系,不断增进与人民群众的感情,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。另一方面,要自觉坚持群众观点,认真践行群众路线,做到心系群众、服务群众、造福群众,解决群众最关心的问题,用实实在在的工作业绩赢得人民群众的信任和拥护。

  四、常怀担当之心。敢于担当是共产党人的优秀品质,也是为官从政的基本要求。在政治立场上要有担当,牢固看齐意识,时刻保持清醒的政治头脑,具有坚定的政治信念、敏锐的政治观察力和鉴别力,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,敢于同各种歪风邪气作坚决斗争。在事业发展上要有担当,为了党的事业,为了人民的利益,要主动担当,敢啃“硬骨头”,自觉把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。在工作推动上要有担当,对那些事关全局、事关长远的工作,要紧抓不放、一做到底,确保各项决策部署在我们基层落地见效。在司法改革浪潮中有担当,面对涉及我们切身利益的司法改革,我们要争当改革的促进派、落实派,真正做到讲奉献、有作为,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不计个人得失,在司法体制改革中落实好办案责任制,践行好新的审判权运行模式。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客