设置主页 | 添加收藏   

 

北京铁法开展“两学一做”教育实践主题党日暨专题研讨活动

作者:杨勇  发布时间:2016-07-19 11:50:24


近日,为纪念中国共产党建党95周年及长征胜利80周年,北京铁路运输法院开展“两学一做”教育实践主题党日暨专题研讨活动, 组织全体干警参观了《没有共产党就没有新中国》纪念馆,并开展“两学一做”学习教育阶段性专题研讨。

干警们首先参观了位于房山区霞云岭乡堂上村的《没有共产党就没有新中国》纪念馆,在讲解员的讲解中,大家回顾了在中国共产党的带领下平西抗日根据地进行的艰苦卓绝的抗日事迹和《没有共产党就没有新中国》这首歌的创作历程。当听说歌曲的作者曹火星同志在创作这首歌曲的时候只是一名19岁的年轻党员时,干警们纷纷对老一辈共产党员高度的革命觉悟、政治意识感到由衷的敬意。青年干警们自发组织起来在曹火星同志创作纪念碑前合唱起没有共产党就没有新中国,抒发着爱党爱国爱社会主义的真情实感。在巨幅党旗下,全体党员庄严宣誓重温了入党誓词,用郑重的承诺向党的95岁生日献礼。

此次活动既是一次主题党日活动,又是“两学一做”学习教育的延伸,参观学习突出“红色”主题,充满教育意义,使广大党员、入党积极分子近距离感受到在当年条件万分艰苦、敌人百般侵扰的情况下,革命前辈无比坚定的共产主义理想信念和始终积极向上的革命乐观主义精神。大家纷纷表示,参观让自己真切感受到文化建设在中国革命与和平建设时期发挥的重要作用,更加坚定了只有共产党才能救中国和只有改革开放才能建设强大中国的信念。

参观结束,该院组织干警召开了“两学一做”学习教育研讨交流会,会议由党组成员、政治处主任袁景宽主持。袁景宽主任首先总结了本院目前开展“两学一做”学习教育的总体情况,对党员理论学习笔记以及各党支部开展专题学习的情况进行了点评。随后各党支部的7名党员代表在会上围绕前一阶段的学习以及习近平总书记“七一”讲话内容向全体干警做了体会交流,用自己的心声抒发了对党的崇敬,表达了投身社会主义建设的自豪感、责任感和使命感,展示了为法治建设奋斗终身的决心。

最后,该院党组书记、院长王玉良发表讲话,王玉良院长首先肯定了这次主题党日活动的教育意义,他指出这次活动形式生动、效果突出,为全院干警强化树立共产党员的先锋意识起到了积极地推动作用。王玉良院长强调,“两学一做”学习教育是党员党性教育经常化、长期化的重要举措,不是一朝一夕的活动。要把学习抓在日常,多看、多读、多理解党章党规和系列讲话,深刻领会其中的丰富经验和智慧。要将学到的精神内化于心、外化于行,以更严、更高的目标要求自己,坚持长做,争做“四讲四有”的合格党员。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客