设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院召开党建工作表彰仪式暨庆祝建党95周年“榜样的力量 青春的方向”演讲比赛

发布时间:2016-06-30 12:15:06

















  为纪念中国共产党成立95周年,扎实推进“两学一做”学习教育,鼓舞广大干警学习先进,勤勉上进,积极投身人民法院司法事业,北京铁路运输法院召开党建工作先进集体和先进个人表彰仪式暨“榜样的力量 青春的方向”演讲比赛。

  近年来,北铁法院深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话为指导,坚持“抓党建、带队建、促审判”工作思路,引领广大干警圆满完成了审判执行、队伍建设等各项工作任务,涌现出一批坚定理想信念,自觉践行党的宗旨,捍卫公平正义的好集体、好党员、好法官。

  表彰仪式上,党组成员、政治处主任、机关党委书记袁景宽宣读了《北京铁路运输法院关于党建工作获奖情况的通报》和《中共北京铁路运输法院机关党委关于表彰“先进党支部”、“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”的决定》。其中,民事审判庭被评为北京市法院党建工作先进集体;苏微同志被评为北京市市直机关优秀党务工作者,袁建华同志被评为北京市政法系统“群众心目中的好党员”,陈广慧、陈明辉两位同志被评为北京市法院党建工作先进个人;民事审判庭党支部和政治处党支部荣获北铁法院先进党支部光荣称号,苏微、曾智湄、李哲三位同志被评为北铁法院优秀党务工作者,崔丽萍、袁建华、李靖、周啸虎、陈明辉、田琳六位同志被评为北铁法院优秀共产党员。

  随后,“榜样的力量 青春的方向”演讲比赛正式开始。此次演讲比赛,历经一个月的精心筹备,青年干警们积极报名踊跃参加,来自全院8个党支部的15名干警撰写了演讲稿,7名干警参加了现场比赛。比赛评委由机关党委和工青妇各个群团组织推荐的干警组成。比赛中,来自不同党支部的7名选手,精神饱满、情真意切,演讲内容昂扬向上充满了青春正能量,紧密结合学习邹碧华、黄志丽、马彩云、陈昶屹等先进人物事迹的收获体会以及自身工作实际,用新颖的演讲形式阐述了北铁法院青年干警对法治信仰、法治理想、法律精神的理解和感悟。最终,来自民庭党支部的张倩荣获一等奖,法警大队党支部王鹏、刑庭党支部韩冰荣获二等奖,刑庭党支部经雯洁、民庭党支部武欣、立案审监研究室党支部田琳、执行庭党支部熊晓光荣获三等奖。

  党组书记、院长王玉良代表院党组向评委、主持人和组织演讲比赛的工作人员表示感谢,并向获得表彰的先进集体和个人,以及获奖演讲选手们表示热烈的祝贺。他指出,被表彰的党组织和个人是我们院党建工作的优秀代表,是彰显北铁法院党组织建设战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用现实表率,全体党员和干警要立足岗位,比学赶超,进一步发挥党建工作在推动铁法事业方面的服务引领作用。七位演讲选手既抒发了青年干警坚守法治理想、热爱司法事业、维护社会公平正义的思想情怀,又展现了青年干警昂扬向上、奋发进取、积极投身法治中国建设的精神风貌。青年是未来的建设者和接班人,担负着建设公平正义法治社会的伟大历史使命,演讲比赛让我们看到了铁路法院未来的美好蓝图。希望大家以此次活动为契机,时刻牢记肩负的责任和使命,扎扎实实开展“两学一做”学习教育,聚精会神投入到司法改革的进程中,不断推动铁路法院审判中心工作和队伍建设的新发展。

  活动最后,北铁法院举行了一年一度的“共产党员献爱心”捐款活动,全体党员积极踊跃参加,纷纷奉献爱心,为全市范围内开展的救助项目贡献绵薄之力。

第1页  共1页

编辑:田琳    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客