设置主页 | 添加收藏   

 

哭过笑过,爱过温暖过

作者:田琳  发布时间:2015-09-30 09:14:52


  Hi,熊顿,狗熊的熊,牛顿的顿。

  第一次知道你,是在2012年初,你的帖子《滚蛋吧肿瘤君,记录与肿瘤抗争的病院日子》真是红透天涯啊。如此艰辛又苦逼的抗肿瘤生涯在你的画笔下充满了力量与乐观,你的傻呆萌,还有身残志坚地对着帅医生流口水,让我一度忘记你生病了,不管生活对你发出多大的刁难,你展示给大家的永远都是微笑和美好。

  我就这样立刻路转了粉,后来经常看你的漫画,每次都能偷偷直乐会心一笑,看你半夜三更跑步减肥,深夜凌晨满城市的胡吃海塞,看你和好友们一起八卦一起追剧一起花痴帅哥,各种搞怪拍照,看你辛苦拼命工作,对父母报喜不报忧,无论什么时候,你都是快乐的。

  今年夏天,关于你的电影《滚蛋吧!肿瘤君》上映了,按照你的愿望,白百合主演了这部电影。这次她把说学逗唱贫发挥到了淋漓尽致,刚刚好的奔放,刚刚好的搞笑,刚刚好的笑容,刚刚好的眼泪,这就是你平日里的样子吧?

  电影里,你和闺蜜夏梦在天桥上喝酒,夏梦问你:“你怕吗?怕别人的人生刚开始的时候,我们的已经结束了?”我看到你眼中不经意闪过难过,却立刻迎上灿烂的笑容:“死,只是一种结果,怎么活才是最重要的。经历过、爱过、坚强过、战胜过自己,有过这些过程,才算没有白活过呢。”你一直很渴望自由,在阳台上看到有一个被勾住的红色塑料袋,你慢慢走过去,解开,放飞,舞出最后的最美好的人生。到了后期,即使知道了最后的结果是要和肿瘤君携手同去了,你也并未消沉自己的意志,你说:“我愿用微笑,为你赶走这个世界的阴霾。” 

  吴彦祖扮演了那位“帅惨了”的男神梁医生,你一定会开心到再次流口水吧?吴彦祖在电影里真是帅到遥不可及了,风吹起白大褂的边角都能风度翩翩,一出场便引来了影院里阵阵惊呼。自带桑的感觉让这个梁医生角色更加真实可信,黑框的眼镜、下巴上带点青色的胡茬、修长干净的双手、温暖无害的笑容,温文尔雅又无比坚定的告诉你:“我负责治病,你负责相信我。” 

  有一幕抢救你的戏,吴彦祖演得好极了,身经百战的医生成功抢救后,依然不能自抑地浑身恐惧发抖,甚至不顾医院的规章制度向人要了一根烟,叼烟的时候他的嘴是颤抖的,香烟也跟着微微抖动。这一切都告诉我们,他很紧张,他很在意你。电影里,你怯生生的问梁医生:“假如我是你女友,你会觉得丢人吗?”他看着你笑着流泪,他说:“你是我  一生只能遇到一次的惊喜。你不是我,你不会明白你对我的意义。” 不管现实生活中究竟是怎样的,但这样的演绎也算是让人有了一丝安慰,似乎是有那么一段感情得到了真挚的回应。

  我们谁都无法预料下一刻会发生什么,即使尚未实现逆袭,也能一步步的向着美好生活进发,永远微笑着把今天当成最美好的一天度过。

  谢谢你,亲爱的熊顿,带给我们这样一个哭过笑过、爱过温暖过的故事。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客