设置主页 | 添加收藏   

 

一周年的告白

作者:姬园  发布时间:2015-08-31 11:40:58


    回忆我的2014年,无论画面如何变幻,最后都定格在七月中旬的那几天。在经历了生不如死的漫长宫缩后,伴随着一声响亮的啼哭声,你终于赶在2014年世界杯决赛的当天来了:我亲爱的女儿,我生命中最重要的人也从n个变成了n+1个。医生断定要剖腹产出生的你还是凭借自己的努力来到这个世界。

    产检时B超单上的你好小,睡觉的样子好像一颗小豌豆,所以妈妈给你起了“豌豆”这个小名,从此你便是我们的豌豆公主。忽然觉得时间过得好快,仿佛昨天你还是那个在襁褓中嗷嗷待哺的baby,如今你已经在蹒跚学步;仿佛昨天你还是那个呱呱坠地的婴儿,如今已经是个咿呀学语的小精灵;仿佛昨天你还是那个懵懂无知的小宝宝,如今你已经可以清晰的向我表示你的厌恶喜好……你叫爸爸妈妈的童稚声音,是世上最美的音符,酥软了我们的心扉;你的治愈系笑脸,让我的任何不安、困惑、烦恼、焦虑都能够瞬间云消雾散。忽然想你慢点长大,我们在一起的每个细节妈妈都记得,记得我们第一次见面的样子……

    终于懂得了为什么别人要我珍惜没“卸货”的“二合一”怀孕时光,终于懂得了什么叫做生产十级痛的痛彻心扉,终于懂得了什么叫做夜里起十回的定点生物钟,终于懂得了为人父母的责任和影响;天下之大,我唯独让最完美无暇的那份在你身上延续……不管通往未来的路有多远,只要你一个转身,父母的爱永远都在你触手可及的地方,等待着你,陪伴着你。谢谢你,我的宝贝,给我们机会和你一起成长,感受成长的喜悦。

    每当看到宝贝一点一滴的进步时,我的内心总是无限的惊喜和幸福,孩子真的非常简单,付出多少回报多少。我的小日记本里记载了宝宝的成长进步,可以长时间抬头趴趴了,可以向喜欢的人微笑了,可以独立坐着了,可以为了心爱的玩具和食物快速匍匐前进了,可以发出“@#¥%&*@…”等咿咿呀呀只有她自己能明白的语言;可以在窗户前向下班回家的爸爸招手欢呼了,可以在早晨抱着我的胳膊乞求妈妈再陪她一会儿,可以和其他小朋友一起愉快的玩耍了,可以模仿大人的动作了,可以扶着沙发站立了,可以独自迈步走了……原来我们每一个人都是这样长大的,在经历多少次的啼哭之后,才能在人生的路上一步一步,慢慢走稳。

    虽然生活的重心变了,只有在睡梦中才能实现自我,只有在夜深人静时才能体会心中的安宁,但是看着她在我怀里甜美的睡着,很庆幸我没有错过宝贝成长的每一个瞬间,我是那么的满足。只想这样一直轻轻地拍着她,哼唱着:我的宝贝宝贝,给你一点甜甜,让你今夜都好眠……一周岁快乐,只愿我的豌豆公主平安快乐健康成长。

    我的2014年,最甜蜜的负担,有你才完整。

第1页  共1页

编辑:田琳    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客