设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院三项文化建设举措促进党建工作党组主体责任有效落实

作者:田琳  发布时间:2015-08-31 11:36:05


    在加强党的建设和队伍建设的各项工作部署中,北京铁路运输法院党组始终坚持把党的建设工作与法院文化建设有机结合,采取三项文化建设举措,促进党建工作党组主体责任有效落实。

    一、把践行社会主义核心价值观作为落实党组主体责任的重要任务。为切实将社会主义核心价值观作为每一位领导干部和广大干警的行为准则,真正做到内化为精神追求、外化为自觉行动,结合纪念抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年,2015年以来,院党组在全院范围内开展了党史国史社会主义发展史改革开放史系列教育,积极引导干警把社会主义核心价值观真正成为日常生活和工作的基本遵循,日前,院党组书记、院长王玉良还亲自带队前往中国人民抗日战争纪念馆参观《伟大胜利 历史贡献》展览。上半年,我院还组织了全院干警到北京市反腐倡廉法制教育基地参观学习,组织领导干部前往顺义区焦庄户地道战遗址接受爱国主义教育。

    二、把丰富内容多样的法院生活作为落实党组主体责任的必然需求。我院党组一直致力于丰富干警文化生活,努力提升队伍素养修为。今年以来,按照中央和上级法院关于“广泛开展向邹碧华同志学习活动”的工作部署,在2015年5月22日,召开了全院干警参加的“远学邹碧华 近学于春华”专题报告会,大力弘扬邹碧华法治燃灯者的开拓进取、无私奉献精神,并对我院北京市“先进工作者”荣誉称号获得者--坚守审判一线22年的民事审判庭副庭长于春华同志的先进事迹进行干警宣讲和媒体推介,大力营造崇尚先进、争当先进、鼓舞士气、争先创优的良好工作氛围;2015年7月1日,机关党委举办了“铁法金字塔 传承你我他”庆祝建党94周年主题论坛,全院干警济济一堂,重温入党誓词,表彰先进代表,聆听老中青三代党员代表的成长故事和心声,接受了理想信念、道德情操、工作作风方面的洗礼。上半年,我们还组织干警观看《天河》主旋律电影,成立了摄影、书画兴趣小组,积极参加市直机关“五月鲜花”歌咏比赛和全市法院羽毛球比赛,号召干警培养高雅兴趣爱好,修身养性,陶冶情操。

    三、把积极开展“三进两促”活动作为落实党组主体责任的有效延伸。将党建工作“三进两促”活动与延伸司法服务紧密结合,继2013年4月,我院与河北省张家口市宣化区羊坊路口小学签订了法制共建协议以来,2014年4月21日,我院民事审判庭青年法官一行7人再次来到张家口市宣化区羊坊路口小学,与该校领导对如何进一步落实关爱铁路沿线留守儿童交通安全机制、开展法制共建关系展开座谈,就通过举行“安全知识主题班会”、“法制小讲堂”、“模拟法庭”等形式持续延伸公益法律服务常态化达成共识,并向该校赠送了扩音器、秒表等教学用品,给孩子们赠送了安全小黄帽、篮球、足球、乒乓球、跳绳等体育用品。2014年“6.26”国际禁毒日,我院法官十余人到莲花池公园开展禁毒宣传和法律咨询活动;今年七一前夕,连续第三年组织青年干警前往丰台康乐社会福利中心为老人们献爱心。

第1页  共1页

编辑:田琳    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客