设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院“四个注重”严明党建工作党组主体责任

作者:田琳  发布时间:2015-08-31 11:33:44


    近年来,北京铁路运输法院党组面对新形势新任务,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢牢坚持“抓党建带队伍促审判”工作思路,反复强调院党组是全院党建工作的领导者、执行者、推动者。认真贯彻落实中央、市委和上级法院关于深入推进党建工作的相关部署要求,不断学习、明确、细化党组主体责任的具体内容,自觉增强党组主体责任意识,注重选好用好干部,真正担负起带队引领、严格自律、治院强院的职责使命。

    一、注重正确方向引导。我院党组多次召开研究党建工作有关会议,坚持把党的建设作为贯穿法院全部工作之中,组织党组中心组集中进行党建工作相关理论学习,定期听取主管部门党建工作情况汇报,院党组成员为干警讲授专题党课,下发党建工作设系列文件,对广大干警提出明确要求,确保了党建工作各项要求紧跟形势、方向明确。

    二、注重主动意识养成。带领引导全院干警自觉培养起“我要去做好党建工作”的思想理念。在每年年初和年内各阶段部署工作上,反复强调、重申各工作领域、各职责岗位上的党建工作重点、难点、要点。党组书记以身作则,带头认真履行第一责任人的政治责任,管好班子、带好队伍,其他党组成员在分管工作领域中承担职责范围内的党建工作责任;中层领导干部认真落实“一岗双责”,并于每季度至少一次向主管院领导汇报本部门党建工作情况。

    三、注重发挥抓手作用。坚持“党建带队建、队建促审判”工作思路,充分发挥机关党委作为贯彻落实党组主体责任关键抓手作用,自移交转制后机关党委成立一年多来,积极完善机关党委和各党支部的组织建设,制定了党建工作、党风廉政建设、党员理论学习、党委议事规则、“三会一课”制度、落实党务公开、党员民主评议、密切联系群众等16项制度汇编,并在具体工作中狠抓制度落实,确保充分发挥基层党组织在党建及各方面工作中的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

    四、注重干部选拔任用。严格执行《党政领导干部选拔任用标准》,加强干部人事制度建设,健全完善相关配套工作制度,着力构建合理有效、透明公开的选任用人机制,力求打造一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍。2015年以来,立足司法改革大形势和我院工作需要,在认真调研考察的基础上,积极审慎的严格按程序开展干部调整和职级晋升工作,共完成了12名同志的非领导职务晋升、3名同志的领导职务选任工作,这是我院2009年人事关系冻结以来首次非领导职务晋升、领导职务选任,晋升选任结果受到了全院干警的认可。

第1页  共1页

编辑:田琳    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客