设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院党组中心组组织开展“三严三实”第一阶段专题学习研讨

作者:李哲  发布时间:2015-07-16 15:26:33


    按照“三严三实”专题教育工作的部署,7月13日下午,北京铁路运输法院党组中心组围绕“三严三实”第一个专题“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”,开展了集中研讨交流,并对下一阶段的主题教育工作进行部署。院党组成员、中层正职、机关党委委员、纪委委员参加了此次学习研讨,会议由党组成员、政治处主任、机关党委书记袁景宽主持。

  为了确保此次专题学习研讨活动更加具有针对性、取得实际效果,我院于6月底就发出了学习研讨的通知,围绕此次研讨主题指定了研读文章,要求大家在认真复习《党章》的基础上,充分研读《习近平谈治国理政》一书中《树立和发扬“三严三实”的作风》、《依靠学习走向未来》和《着力培养选拔党和人民需要的好干部》三篇文章,并以此为中心准备学习研讨交流材料。

    会上,四名中层正职代表围绕“严以修身”的主题,紧密结合自身思想和工作生活实际逐一进行了讨论发言,发言内容观点突出、目标明确、紧贴现实、直击根本,受到了与会人员的一致认同。随后,三位党组成员围绕理想信念、价值观、道德情操等精神层面的内容以及铁路法院在面临司法改革、正经历人员调整等工作中存在的不严不实问题,深入交流了各自的思想认识和整改措施,通过面对面的沟通交流实现了相互之间的理解、信任和互促互进,在一些现实问题上达成了共识,取得了良好的学习效果。

  院党组书记、院长王玉良在总结发言中指出:第一,作为党员领导干部,要充分认识到“严以修身”的重要意义,用“德才兼备”的标准来审视自己,积极查找自身在“修身”方面存在的不足,并认真整改,力争做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,争做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的好干部。

    第二,领导干部要在“严以修身”的基础上,充分发挥好示范引领作用,本着对干警尤其是对年轻人负责任的态度,带领全体干警积极查摆不严不实问题,深入分析出现问题的原因并积极整改,引导广大干警进一步提升党性修养、坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,保持高尚的道德情操和健康的生活情趣。

    第三,要严格按照“三严三实”专题教育活动的推进计划,认真准备第二阶段的学习研讨,以“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,以更加灵活、有效的方式组织好集中学习、个人自学和交流发言,切实实现“严以律己”的要求,并以此为基础将“三严三实”专题教育逐步推向深入。

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客