设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院召开党建工作会议

作者:李哲  发布时间:2015-06-10 11:21:44


    为进一步推进学习型党组织建设,造就政治强、业务精、作风硬的党员干部队伍,日前,北京铁路运输法院利用周末时间组织院党组成员、中层正职、机关党委委员、纪委委员、各党支部书记及委员召开2015年党建工作会议。

    会议传达了《北京铁路运输法院2015年党建工作要点》,对党建重点工作以及学习专栏系列文章工作,“七一”前夕开展评选表彰活动进行了部署,来自三个党支部的支部书记和委员分别结合本支部工作情况交流了开展党建工作的心得体会。为推进党建工作的规范化和制度化,会议还针对党建工作中发现的党员政治理论学习制度实施以及党支部日常工作中的一些问题做了专门培训。

    院党组成员、机关党委书记、政治处主任袁景宽在会上分享了对落实“从严治党”要求作为机关党建新常态、严守党的政治纪律和政治规矩等方面畅谈了对党建工作的理解和感悟,希望大家在今后的工作中切实落实党建工作新常态,有效规范党支部建设,充分发挥党组织在思想政治工作中的示范引领作用,以扎实的党建工作推动审判执行中心工作良性发展。

    院党组书记、院长王玉良以党员身份参加会议,认真听取工作部署和培训内容,并以院党组书记、院长的党建工作“一把手”身份作重要讲话。王院长指出,本院机关党委成立一年多以来,立足本院实际做出了一些颇具成效的工作,在服务审判执行中心工作、加强队伍建设方面发挥了积极作用。王院长强调,在落实“四个全面”战略布局、推进依法治国、深化司法改革和“三严三实”专题教育大背景下,当前和今后一个时期,要按照习近平总书记“抓好党建是最大的政绩”的要求,切实落实好“党要管党、从严治党”要求。一是要牢牢把握党组织特别是基层的属性定位,切实发挥功能、彰显特性;二是要正确理解党章中关于党的组织作用的相关规定,准确处理工作绩效和政治认同的关系;三是要结合本院实际切实搞好党建,为创建一流队伍、打造一流审判质效提供坚实保障。

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客