设置主页 | 添加收藏   

 

美国有偿使用的土地制度

作者:韩冰  发布时间:2015-06-10 10:47:45


    美国地产市场十分发达,制度健全,所有的土地都实行有偿使用,在政策规定许可的范围内,土地可以自由买卖、出租和抵押。

    美国征用土地主要分两种形式。第一种是警察权,指政府无偿对所有人的财产施以限制乃至剥夺的行为。第二种是有偿征用,指政府依法有偿取得财产所有人的财产的行为。美国法律保护私有土地所有权不受侵犯,各种所有制形式之间的土地可以自由买卖和出租,价格由市场供求关系决定。

1862年美国政府颁布的《宅地法》规定,成年公民只要经过登记,就可以在西部免费得到一块不超过160英亩的土 地。如果他在这块土地上居住或耕作满5年,就可以获得这块土地的所有权。

    1981年美国政府制定了《农地保护政策法》,并据此将全国的农地划分为四大类,实行严格的用途管制。一、基本农地:最适于生产粮食、饲草、纤维和油料作物的土地,禁止改变用途;二、特种农地:生产特定的高价值粮食、纤维和特种作物的土地,禁止改变用途;三、州重要农地:各州的一些不具基本农地条件而又重要的农地,可有条件改变用途;四、地方重要农地:有很好的利用和环境效益,并被鼓励继续用于农业生产的其他土地,可以或有条件改变用途。从1983年至1994年,各州、县、市完成了对农地的划分。农场主在与政府签定协议保证农地农用后,可获得政府减免税费等一些优惠待遇和政策。

第1页  共1页

编辑:鲁宁    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客